collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 57
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13632
  • stats Beiträge insgesamt: 61216
  • stats Themen insgesamt: 8356
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 16
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Wie macht man das im Formular, Werte von bis?  (Gelesen 228 mal)

Offline derilzemer

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 462
    • Quartettportal
Wie macht man das im Formular, Werte von bis?
« am: Mai 02, 2017, 23:13:12 »
Hallo,
in meiner DB habe ich der tblSpiele das Feld Preisspanne definiert (Felddatentyp Kurzer Text). Im Formular dann als Textfeld eingebaut. Darin definiere ich Werte für Spiele in Form einer Preisspanne, also z.B. 3,50 bis 25.- (siehe Anhang bild1)
Das sieht hässlich aus und noch dazu lässt sich darüber auch nichts wirklich auswerten. Wie löst man so etwas richtig oder geht so etwas gar nicht anders zu bewerkstelligen?

Gruß
Andreas
Grüße und Dank im voraus
Andreas
 

Offline PhilS

  • Administrator
  • Access-Profi
  • *****
  • Beiträge: 207
    • Tipps zu Access, VBA, SQL und Co.
Re: Wie macht man das im Formular, Werte von bis?
« Antwort #1 am: Mai 03, 2017, 02:35:52 »
in meiner DB habe ich der tblSpiele das Feld Preisspanne definiert (Felddatentyp Kurzer Text). Im Formular dann als Textfeld eingebaut. Darin definiere ich Werte für Spiele in Form einer Preisspanne, also z.B. 3,50 bis 25.-
Du solltest separate Felder für Von und Bis erstellen und die einzelnen Werte explizit als Zahlen (Decimal oder Währung) speichern.
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: derilzemer

Offline derilzemer

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 462
    • Quartettportal
Re: Wie macht man das im Formular, Werte von bis?
« Antwort #2 am: Mai 03, 2017, 12:13:29 »
Hi,
ich habe es jetzt mal umgebaut. Dabei habe ich mich entschlossen ein Feld zu machen, Preispanne bis. Das alleine macht auch Sinn. Ich dachte ja nur, es gibt vielleicht eine elegantere Lösung, die ich einfach nicht kenne bzw. sehe.

Gruß Andreas
Grüße und Dank im voraus
Andreas