collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 52
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 1
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13570
  • stats Beiträge insgesamt: 60064
  • stats Themen insgesamt: 8219
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 16
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren  (Gelesen 505 mal)

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1344
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #15 am: Mai 14, 2017, 14:15:51 »
... And [ImLagerErhältlich] = True And [BestellDatum] IsNull
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Icemann1970

Offline Icemann1970

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #16 am: Mai 14, 2017, 14:36:21 »
Da kommt die Fehlermeldung:
1 Parameter wurden erwartet, aber es wurden zu wenig Parameter übergeben.
Mfg. Udo
 

Offline Icemann1970

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #17 am: Mai 14, 2017, 14:41:30 »
halt.... ich muss erst was testen..... ich glaube ich habe den Fehler gefunden
Mfg. Udo
 

Offline Icemann1970

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #18 am: Mai 14, 2017, 14:46:45 »
doch nicht.......
Mfg. Udo
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6492
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #19 am: Mai 14, 2017, 14:53:54 »
Hallo,
bitte zeige genau wie Du es jetzt umgesetzt hast.
Wie sonst stellst Du Dir Hilfe vor ?
Gruß
Klaus
 

Offline Icemann1970

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #20 am: Mai 14, 2017, 15:15:20 »
Stimmt .... Sorry, bei mir funktioniert das eingeben des Code auf der Seite nicht.
 
Me.Dirty = False
CurrentDb.Execute "Update Material Set BestellDatum = Now() Where [Geräte Nummer] = '" & Me![Geräte Nummer] & "' And [ImLagerErhältlich] = True And [BestellDatum]= IsNull"
   
« Letzte Änderung: Mai 14, 2017, 15:37:55 von MzKlMu »
Mfg. Udo
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6492
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #21 am: Mai 14, 2017, 15:37:33 »
Hallo,
wo hatte ekkehard ein = vor dem IsNull ?

Brauchst Du auch die Uhrzeit ? Now() beinhaltet auch die Zeit. Wenn das Datum reicht, verwende Date().

PS:
Und sei doch so freundlich und verwende die Codetags.
Code markieren und oben bei den Buttons die Raute (#) drücken.
Ich habe es oben mal für Dich gemacht.
Gruß
Klaus
 

Offline Icemann1970

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #22 am: Mai 14, 2017, 16:03:37 »
Datum und Uhrzeit wäre besser. Das mit den Codetags habe ich schon mit ekkehard besprochen. Das funktioniert bei mir nicht. die ganze toolbar kann ich nicht ansprechen.

wenn ich das = zeichen weg lasse kommt die Meldung:

Syntaxfehler (fehlender Operator) in Abrageausdruck'[Geräte Nummer]='1' And[Im´LagerErhältlich]=True And [BestellDatum] IsNull'
Mfg. Udo
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6492
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #23 am: Mai 14, 2017, 16:08:15 »
Hallo,
bitte zeige doch gleich den Code und nicht erst nach Aufforderung, man muss doch sehen, was Du gemacht hast.

Welcher Datentyp hat denn das Feld "Geräte Nummer" ?

PS:
Für die Codetags darf nicht die Schnellantwort verwendet werden, sondern den normalen Antwortbutton.
« Letzte Änderung: Mai 14, 2017, 16:12:42 von MzKlMu »
Gruß
Klaus
 

Offline Icemann1970

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #24 am: Mai 14, 2017, 16:18:26 »
Private Sub BestSenden_Click()
Dim Element As Variant, strAdr As String
   On Error GoTo Rundmail_Err
    DoCmd.OpenReport "MaterialLagerVorhanden", acViewReport, , "[Geräte Nummer] = '" & Me![Geräte Nummer] & "'"
    DoCmd.SendObject acSendReport, "", "pdf", strAdr, , , " Ersatzteibestellung zu Gerätenummer: " & Me.Geräte_Nummer & " Geprüft und Freigabe durch " & Me.Text41, " Die Ersatzteile sind auf Lager/Gebraucht. Bestellung wurde geprüft durch siehe Absender der Mail."
    Me.Dirty = False
    CurrentDb.Execute "Update Material Set BestellDatum = Now() Where [Geräte Nummer] = '" & Me![Geräte Nummer] & "' And [ImLagerErhältlich] = True And [BestellDatum] IsNull"
    DoCmd.Close acReport, "MaterialLagerVorhanden"
Rundmail_Exit:
      Exit Sub
Rundmail_Err:
      MsgBox Error$
      Resume Rundmail_Exit
End Sub

Das Feld "Geräte Nummer" ist "Kurzer Text".
Wenn ich den teil, den ich gerne umgesetzt haben möchte am ende -> "And [BestellDatum] IsNull" weg lasse Funktioniert der Code komplett. Nur das nach jedem senden das BestellDatum erneuert wird, möchte aber die bereits gesendeten BestellDatum gespeichert bzw nicht geändert haben.

« Letzte Änderung: Mai 14, 2017, 16:23:08 von MzKlMu »
Mfg. Udo
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6492
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #25 am: Mai 14, 2017, 16:29:46 »
Hallo,
füge mal vor dem Execute folgende Zeilen ein:
Debug.Print "Update Material Set BestellDatum = Now() Where [Geräte Nummer] = '" & Me![Geräte Nummer] & _
            "' And [ImLagerErhältlich] = True And [BestellDatum] IsNull"
Stop
Der Code stoppt und im Direktbereich siehst Du den String und den zeigst Du mal hier.
Gruß
Klaus
 

Offline Icemann1970

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #26 am: Mai 14, 2017, 16:50:56 »
Sorry für die Frage jetzt :-)
Einfügen zwischen CurrentDB.  und Execute.....    oder vor dem ganzen Befehl CurrentDB.Execute....... ?
Mfg. Udo
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6492
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #27 am: Mai 14, 2017, 17:08:36 »
Hallo,
vor dem ganzen Befehl, dazwischen macht keinen Sinn.

Debug.Print "Update Material Set BestellDatum = Now() Where [Geräte Nummer] = '" & Me![Geräte Nummer] & "' And [ImLagerErhältlich] = True And [BestellDatum] IsNull"
Stop
CurrentDb.Execute ......
Gruß
Klaus
 

Online DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 22795
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #28 am: Mai 14, 2017, 17:28:34 »
HAllo,




Me.Dirty = False
CurrentDb.Execute "Update Material Set BestellDatum = Now() Where [Geräte Nummer] = '" & Me![Geräte Nummer] & "' And [ImLagerErhältlich] = True And [BestellDatum] Is Null"

Offline Icemann1970

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
Re: abfrage nach lesebestätigung neu selektieren
« Antwort #29 am: Mai 14, 2017, 17:47:31 »
Hey.... was so ein Leerzeichen zwischen      Is   und    Null   so alles ausmachen kann.
Also Is Null und nicht IsNull
Funktioniert !!!
Habe Euch in mein Herz geschlossen :-)

Mfg. Udo