collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 90
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 2
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14132
  • stats Beiträge insgesamt: 68386
  • stats Themen insgesamt: 9210
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Checkbox über vba setzen  (Gelesen 625 mal)

Offline MaxP

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 58
Checkbox über vba setzen
« am: März 22, 2018, 13:34:48 »
Hallo zusammen,

ich arbeite mit A03 und möchte in einem Form mit UFo durch das Setzen eines oder mehrerer Filter die jeweilige Checkbox der gefilterten DS automatisch setzen.
Das Entfernen des Filters soll die Checkboxen auch wieder "leeren".

Bisher habe ich es nur geschafft, die Checkbox des aktuellen Datensatzes mit einem Haken zu versehen.

Dieses soll dazu dienen, die markierten DS in Abfragen weiter zu verarbeiten. (Zwischensummen bilden, etc.)

Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt. Danke vorab.

Gruß
Max


 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7503
Re: Checkbox über vba setzen
« Antwort #1 am: März 22, 2018, 13:43:16 »
Hallo,
setze den Haken mit einer Aktualisierungsabfrage mit dem gleichen Kriterium wie der Filter.
Auch das Entfernen der Haken erfolgt mit einer Aktualisierungsabfrage.
Gruß
Klaus
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: MaxP

Offline MaxP

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 58
Re: Checkbox über vba setzen
« Antwort #2 am: März 22, 2018, 16:31:21 »
Hallo,
danke hierfür. Das funktioniert soweit ganz gut. Ich habe gleich alle 3 Filter in eine Aktualisierungsabfrage gepackt.

Da ich 3 Kombifelder zum Filtern habe, darf oder soll immer nur eines einen Wert enthalten.
D.h. die anderen beiden müssen leer (oder <Alle>) sein.
Gibt es zum Leeren des Kombifeldes einen Code, den man z.B. an den Filter-entfernen-Code dranhängt?
 

Offline Jonny

  • Access-Meister
  • ***
  • Beiträge: 639
Re: Checkbox über vba setzen
« Antwort #3 am: März 22, 2018, 16:41:56 »
Hallo
me!kombinationsfeld = null
Gruß Johann
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: MaxP

Offline MaxP

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 58
Re: Checkbox über vba setzen
« Antwort #4 am: März 22, 2018, 17:19:49 »
Ja, super! Funktioniert wie es soll!

Danke!
Max
 

 

Listenfeld durch Checkbox einschränken

Begonnen von _schneggal_06Board Formular

Antworten: 33
Aufrufe: 17476
Letzter Beitrag August 13, 2010, 11:33:00
von _schneggal_06
Bericht von per Checkbox ausgewählten Datensätzen erstellen

Begonnen von Frager123Board Bericht

Antworten: 14
Aufrufe: 8334
Letzter Beitrag Oktober 22, 2010, 16:04:49
von Frager123
Nur jeweils aktiven Bericht ausdrucken (Checkbox) aus Formular?

Begonnen von AndimauBoard Bericht

Antworten: 4
Aufrufe: 4296
Letzter Beitrag Februar 24, 2011, 22:57:19
von DF6GL
CheckBox-Auswahl

Begonnen von Accesser11Board Bericht

Antworten: 2
Aufrufe: 3737
Letzter Beitrag April 04, 2011, 15:18:40
von Accesser11
Checkbox in Recordset deaktivieren

Begonnen von micheligBoard Access Programmierung

Antworten: 4
Aufrufe: 2596
Letzter Beitrag Juli 05, 2011, 13:19:43
von michelig