collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 57
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14038
  • stats Beiträge insgesamt: 67221
  • stats Themen insgesamt: 9067
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Checkbox über vba setzen  (Gelesen 474 mal)

Offline MaxP

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 54
Checkbox über vba setzen
« am: März 22, 2018, 13:34:48 »
Hallo zusammen,

ich arbeite mit A03 und möchte in einem Form mit UFo durch das Setzen eines oder mehrerer Filter die jeweilige Checkbox der gefilterten DS automatisch setzen.
Das Entfernen des Filters soll die Checkboxen auch wieder "leeren".

Bisher habe ich es nur geschafft, die Checkbox des aktuellen Datensatzes mit einem Haken zu versehen.

Dieses soll dazu dienen, die markierten DS in Abfragen weiter zu verarbeiten. (Zwischensummen bilden, etc.)

Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt. Danke vorab.

Gruß
Max


 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7375
Re: Checkbox über vba setzen
« Antwort #1 am: März 22, 2018, 13:43:16 »
Hallo,
setze den Haken mit einer Aktualisierungsabfrage mit dem gleichen Kriterium wie der Filter.
Auch das Entfernen der Haken erfolgt mit einer Aktualisierungsabfrage.
Gruß
Klaus
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: MaxP

Offline MaxP

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 54
Re: Checkbox über vba setzen
« Antwort #2 am: März 22, 2018, 16:31:21 »
Hallo,
danke hierfür. Das funktioniert soweit ganz gut. Ich habe gleich alle 3 Filter in eine Aktualisierungsabfrage gepackt.

Da ich 3 Kombifelder zum Filtern habe, darf oder soll immer nur eines einen Wert enthalten.
D.h. die anderen beiden müssen leer (oder <Alle>) sein.
Gibt es zum Leeren des Kombifeldes einen Code, den man z.B. an den Filter-entfernen-Code dranhängt?
 

Offline Jonny

  • Access-Meister
  • ***
  • Beiträge: 639
Re: Checkbox über vba setzen
« Antwort #3 am: März 22, 2018, 16:41:56 »
Hallo
me!kombinationsfeld = null
Gruß Johann
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: MaxP

Offline MaxP

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 54
Re: Checkbox über vba setzen
« Antwort #4 am: März 22, 2018, 17:19:49 »
Ja, super! Funktioniert wie es soll!

Danke!
Max