collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 55
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 1

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13804
  • stats Beiträge insgesamt: 63539
  • stats Themen insgesamt: 8609
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 16
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Feld im Bericht einklammern  (Gelesen 154 mal)

Offline photojo

  • Newbie
  • Beiträge: 29
Feld im Bericht einklammern
« am: September 13, 2017, 19:56:08 »
Hallo,

ich möchte ein bestimmtes Feld, das ich im Bericht ausgebe, in (Klammern) haben.
Im Steuerelementinhalt des Feldes steht jetzt name.
Ich habe ="("&[name]&")" versucht. Leider ohne Erfolg, wobei =[name] auch nicht klappt, name allein aber schon.
Sorry für die vielleicht primitive Frage, ist mein zweiter Access-Tag im Selbststudium.

LG
Jo
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6944
Re: Feld im Bericht einklammern
« Antwort #1 am: September 13, 2017, 20:17:59 »
Hallo,
eine Feldname "Name" ist unbedingt zu vermeiden, Name ist auch eine Objekteigenschaft (auch in englischer Sprache) und für eigene Namensgebungen tabu. Access gibt sogar eine Warnung aus, wenn man "Name" benutzen will. Das hast Du offensichtlich ignoriert.
Ändere den Namen und es klappt mit:
="(" & NeuerName & ")"

PS:
Bitte für Code/Formeldarstellungen immer die Codetags des Forums benutzen.
Gruß
Klaus
 

Offline photojo

  • Newbie
  • Beiträge: 29
Re: Feld im Bericht einklammern
« Antwort #2 am: September 13, 2017, 20:41:50 »
Danke! Natürlich habe ich nicht name.
Wenn ich so mache wie von dir beschrieben bekomme ich beim öffnen des Berichts in der Ausgabeansicht eine Fenster, bei dem ich dann etwas eingeben muss?!
Ich lade das Ganze mal in meinem anderen Posting hoch.
http://www.access-o-mania.de/forum/index.php?topic=22677.15

 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6944
Re: Feld im Bericht einklammern
« Antwort #3 am: September 13, 2017, 21:49:55 »
Hallo,
Zitat
Natürlich habe ich nicht name.
und warum schreibst Du es dann und sorgst so für unnötige Arbeit ?  >:(
Gruß
Klaus