collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 49
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 4
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13799
  • stats Beiträge insgesamt: 63493
  • stats Themen insgesamt: 8604
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 16
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: bild in Steuerelement  (Gelesen 254 mal)

Offline Icemann1970

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 132
bild in Steuerelement
« am: September 17, 2017, 19:15:58 »
hallo zusammen.
Ich suche schon seit 3 Tagen nach einer Lösung..... vergeblich. Ist wieder nur ein kleines Problem (für euch)
Ich möchte ein Bild (Logo) in jedes Formular, Bericht einfügen. Wenn sich das Logo ändert möchte ich nicht alle Formulare/Berichte dies ändern. Also ich habe in einer Tabelle ein OLE Bilddatei angelegt und diese mit dem zugehörigem Bild versehen aber es erscheint nicht in den Formularen.
Steuerelementinhalt: Logo
Bildtyp:Verknüpft
Bild: (Keines)

Bei Bild : kann ich ein "Bild" auswählen... möchte ich aber nicht sonst müsste ich ja wieder jedes Formular/Bericht manuell ändern.
Was mache ich da falsch ?
Mfg. Udo
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23089
Re: bild in Steuerelement
« Antwort #1 am: September 18, 2017, 08:21:36 »
Hallo,

am Einfachsten legst Du die Bilddatei in das FE-Verzeichnis (oder dort in ein Unterverzeichnis)  und weist per VBA die Datei der "Picture"-Eigenschaft eines Bild-Steuerelementes zu.

Offline Icemann1970

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 132
Re: bild in Steuerelement
« Antwort #2 am: September 18, 2017, 10:02:55 »
Hallo Franz.
Vielen Dank für den Tipp. Ich werde es heute Abend sofort ausprobieren und eine Rückmeldung geben.
Mfg. Udo
 

Offline Icemann1970

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 132
Re: bild in Steuerelement
« Antwort #3 am: Oktober 06, 2017, 17:48:52 »
Noch eine Rückmeldung.
Ich habe es, wie Franz auch vorgeschlagen hat in die FE eingefügt, läuft .....
Dankeschön
Mfg. Udo