collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 60
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 3
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13695
  • stats Beiträge insgesamt: 62165
  • stats Themen insgesamt: 8469
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 16
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Bilder im Bericht  (Gelesen 43 mal)

Offline pevaues

  • Newbie
  • Beiträge: 1
Bilder im Bericht
« am: Oktober 11, 2017, 15:39:56 »
Hallo und einen guten Tag,
habe das Problem, dass nicht alle ausgewählten Bilder im Bericht angezeigt werden, der Textteil des Datensatzes jedoch. Will ich dann drucken, werden noch weniger Bilder als im Bericht angezeigt, gedruckt.
Wiederhole ich die ganze Geschichte, fehlen ganz andere Bilder sowohl im Bericht als auch beim Druck als bei der vorhergehenden Variante. Die zuvor gefehlten sind aber da.
Windows 10; Access 32 bit aus office 365; Bilder sind im tif-Format; nicht in der DB gespeichert, sondern nur der Bildpfad im Textfeld; der Bildpfad wird als Steuerelemente-Inhalt in einem Bildsteuerelement im Bericht eingefügt.
Funktioniert ja im Prinzip, nur nicht immer. Wie gesagt: die weiteren Teile des Datensatzes aus der Tabelle erscheinen immer, nur das Bild manchmal nicht.
Am Bildformat (tif), kann es nicht liegen, bei JPG-Format tritt es auch auf.
(Die Access-Varianten per OLE oder Anhang gehen nicht, zu viele Bilder. Datenbaank mit Anhang ist schon "übergelaufen".)
 

Offline Lachtaube

  • Access-Meister
  • ***
  • Beiträge: 727
Re: Bilder im Bericht
« Antwort #1 am: Oktober 11, 2017, 16:20:35 »
Wie groß sind die Bilchen denn in der Auflösung?
Grüße von der (⌒▽⌒)
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 22988
Re: Bilder im Bericht
« Antwort #2 am: Oktober 11, 2017, 16:27:30 »
Hallo,

es scheint sich hierbei um einen Access(2016) -Bug zu handeln.

Versuch dieses:

Installiere zusätzlich die Access2013-Runtime auf dem Rechner.


btw: Alle Office-Updates installiert?