collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 66
  • Punkt Versteckte: 2
  • Punkt Mitglieder: 8
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13804
  • stats Beiträge insgesamt: 63512
  • stats Themen insgesamt: 8606
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 16
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Syntaxerror  (Gelesen 95 mal)

Offline tim132

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Syntaxerror
« am: November 23, 2017, 09:53:06 »
Hey leute,

ich habe ein kleines Problem mit meinen vba code.
ich bekomme bei der folgenden Zeile immer ein Syntaxerror. kann mir jemand weiterhelfen?

 tempRS![bester preis datum] = DLookup("[Rechnungsdatum]", "abfPreisMin", "[artikelbezeichnung] = '" & tempRS!artikelbezeichnung & "'"" AND [MinvonPreis] =  & tempRS![bester preis]")
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6940
Re: Syntaxerror
« Antwort #1 am: November 23, 2017, 09:59:57 »
Hallo,
versuche es so:
[bester preis datum] = DLookup("[Rechnungsdatum]", "abfPreisMin", "[artikelbezeichnung] = '" & tempRS!artikelbezeichnung & '" AND [MinvonPreis] =  " & tempRS![bester preis])Was ist was ist tempRS bzw. wo kommt das her ?
Gruß
Klaus
 

Offline tim132

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Re: Syntaxerror
« Antwort #2 am: November 23, 2017, 10:12:49 »
Hey erstmal danke für die schnelle Antowort. TempRS ist ein Recordset.

leider geht dein code auch nicht. ich bekomme eine meldung das eine "schließende Klammer fehlt"
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6940
Re: Syntaxerror
« Antwort #3 am: November 23, 2017, 10:47:51 »
Hallo,
Zitat
TempRS ist ein Recordset.
das habe ich mir fast gedacht, erklärt aber nicht meine Frage wo es herkommt.

Vertausche vor dem And Hochkomma und Anführungszeichen ('" > "').
Gruß
Klaus
 

Online DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23091
Re: Syntaxerror
« Antwort #4 am: November 23, 2017, 12:17:09 »
Hallo,

Hochkomma und Gänsefuß vertauschen  (rot) und Referenz auf das akt. Form  (Me) benutzen  (blau):

Zitat
Me![bester preis datum] = DLookup("[Rechnungsdatum]", "abfPreisMin", "[artikelbezeichnung] = '" & tempRS!artikelbezeichnung & "' AND [MinvonPreis] =  " & tempRS![bester preis])



ps: sorry, Klaus hat's ja schon gesagt...