collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 68
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 6
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13804
  • stats Beiträge insgesamt: 63512
  • stats Themen insgesamt: 8606
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 16
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Wert aus Textfeld überspringen  (Gelesen 267 mal)

Offline Daniel92

  • Newbie
  • Beiträge: 40
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #15 am: November 24, 2017, 11:59:30 »
Hallo Frithjof,
danke für deine Antwort. Ich hab das jetzt gelöst bekommen, auch wenn nicht wirklich schön....
Als Backup sollte es reichen!

Private Sub Blocker_versenden_Click()

Dim t1beginn As Date
Dim t1ende As Date
Dim t2beginn As Date
Dim t2ende As Date
Dim t3beginn As Date
Dim t3ende As Date
Dim t4beginn As Date
Dim t4ende As Date
Dim t5beginn As Date
Dim t5ende As Date

If IsNull(Me!Termin1Beginn) Or IsNull(Me!Termin1Ende) Then
t1beginn = "01.01.1900"
t1ende = "01.01.1900"
Else
t1beginn = Me!Termin1Beginn
t1ende = Me!Termin1Ende
End If

If IsNull(Me!Termin2Beginn) Or IsNull(Me!Termin2Ende) Then
t2beginn = "01.01.1900"
t2ende = "01.01.1900"
Else
t2beginn = Me!Termin2Beginn
t2ende = Me!Termin2Ende
End If

If IsNull(Me!Termin3Beginn) Or IsNull(Me!Termin3Ende) Then
t3beginn = "01.01.1900"
t3ende = "01.01.1900"
Else
t3beginn = Me!Termin3Beginn
t3ende = Me!Termin3Ende
End If

If IsNull(Me!Termin4Beginn) Or IsNull(Me!Termin4Ende) Then
t4beginn = "01.01.1900"
t4ende = "01.01.1900"
Else
t4beginn = Me!Termin4Beginn
t4ende = Me!Termin4Ende
End If

If IsNull(Me!Termin5Beginn) Or IsNull(Me!Termin5Ende) Then
t5beginn = "01.01.1900"
t5ende = "01.01.1900"
Else
t5beginn = Me!Termin5Beginn
t5ende = Me!Termin5Ende
End If


Call fncOutlook_Termin_Eintragen(Me!SchulungsblockTitel, Me!TeilnehmergruppeSFN, Me!TeilnehmergruppeSFH, Me!TeilnehmergruppePraktikanten, _
t1beginn, t1ende, t2beginn, t2ende, t3beginn, t3ende, t4beginn, t4ende, t5beginn, t5ende)

End Sub
« Letzte Änderung: November 24, 2017, 12:06:02 von Daniel92 »
 

Offline Frithjiof

  • Newbie
  • Beiträge: 41
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #16 am: November 24, 2017, 13:18:02 »
Hallo Daniel92.

Leichter ginge es mit der bereits erwähnten NZ-Funktion
Die macht folgendes:  t1beginn= Wenn (Me!Termin1Beginn= Null) dann  "01.01.1900" sonst  Me!Termin1Beginn

Syntax:

t1beginn = NZ(Me!Termin1Beginn,"01.01.1900")
t1ende = NZ(Me!Termin1Ende,"01.01.1900")

usw.

Frithjof
 

Offline Daniel92

  • Newbie
  • Beiträge: 40
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #17 am: November 27, 2017, 08:59:13 »
Hallo Frithjiof,

mit der NZ- Funktion ist das auf jeden Fall eleganter!

Danke für der Tipp.

Beste Grüße
Daniel
 

Offline Daniel92

  • Newbie
  • Beiträge: 40
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #18 am: November 27, 2017, 09:12:47 »
Hallo zusammen,

mein Backup funktioniert soweit, danke für eure Hilfe.

Da mein Datenmodell aber grundsätzlich falsch ist, wäre es auf jeden Fall gut das ganze noch zu berichtigen!
Wie geh ich das jetzt an?
Ich brauch eine extra Tabelle für die Termine, brauch ich auch eine für die Tutoren? Die Tutoren sind ja abhängig vom Thema.

Beste Grüße
Daniel
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6940
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #19 am: November 27, 2017, 09:42:58 »
Hallo,
ich habe angefangen Dir das mal umzubauen, bin aber noch nicht fertig. Wird heute Abend.
Hier mal ein mögliches Datenmodell als Beziehungsbild.

Die vielen Nachschlagefelder in Deinen TAbellen habe ich alle entfernt. Nachschlagefelder verwendet man ausschließlich in Formularen.

Gruß
Klaus
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Daniel92

Offline Daniel92

  • Newbie
  • Beiträge: 40
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #20 am: November 27, 2017, 10:41:38 »
Vielen, vielen Dank!

Die Beziehungen und Tabellen sind auf jeden Fall ganz andere wie bei mir!
Was ich noch nicht verstehe ist, wie kann bei den Beziehungen ein Thema mehrere Teilnehmergruppen haben?

Beste Grüße
Daniel
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6940
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #21 am: November 27, 2017, 10:47:49 »
Hallo,
ein Thema hat keine mehrere Teilnehmergruppen, braucht es auch nicht.
Die Themen sind in den Schulungsblöcken zusammengefasst.
Und die Schulungsblöcke können dann mehrere Gruppen haben.

Du wolltest ja auch keine Einzelteilnehmer erfassen, sondern immer nur ganze Gruppen. Wer fehlt wird außerhalb der Schulungen einzeln geschult. So war jedenfalls Deine Aussage.
Gruß
Klaus
 

Offline Daniel92

  • Newbie
  • Beiträge: 40
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #22 am: November 27, 2017, 11:25:14 »
Hallo,
danke für die schnelle Antwort.

Zitat
ein Thema hat keine mehrere Teilnehmergruppen, braucht es auch nicht.
Die Themen sind in den Schulungsblöcken zusammengefasst.
Und die Schulungsblöcke können dann mehrere Gruppen haben.

Themen können genauso wie Schulungsblöcke mehrere Teilnehmergruppen haben.
Bsp.: an Schulungsblock 1 (mit 4 Themen) sollen 3 Teilnehmergruppen geschult werden. 2 von den 4 Themen interessieren alle 3 Teilnehmergruppen, die anderen 2 Themen interessieren nur eine Teilnehmergruppe.
D.h. es werden 3 Teilnehmergruppen zum Schulungsblock eingeladen, aber nicht alle 3 Gruppen müssen in allen Themen geschult werden. Wäre es deswegen nicht Sinnvoll die Themen und Teilnehmergruppen zu verbinden?

Zitat
Du wolltest ja auch keine Einzelteilnehmer erfassen...
Das ist richtig, Einzelteilnehmer braucht es nicht.

Beste Grüße
Daniel
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6940
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #23 am: November 27, 2017, 11:31:58 »
Hallo,
des ist jetzt eine andere Situation. Das ging so aus dem bisher gesagten nicht hervor (bzw. konnte ich nicht erkennen).
Muss man noch mal neu nachdenken. Wird aber später werden.
Gruß
Klaus
 

Offline Daniel92

  • Newbie
  • Beiträge: 40
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #24 am: November 27, 2017, 11:40:58 »
okay, dann war meine Verständigung nicht optimal.
Bin gespannt was dabei rauskommt!

Beste Grüße
Daniel
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 6940
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #25 am: Dezember 11, 2017, 22:41:19 »
Hallo Daniel,
anbei mal ein Vorschlag.
Du musst Dich damit beschäftigen, ob das so geht. Ich kann da Deine Betriebsabläufe nicht einschätzen.
Gruß
Klaus
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Daniel92

Offline Daniel92

  • Newbie
  • Beiträge: 40
Re: Wert aus Textfeld überspringen
« Antwort #26 am: Dezember 12, 2017, 10:51:11 »
Vielen Dank,

ich schau es mir morgen in Ruhe an!

Beste Grüße
Daniel