collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 47
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 3
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13799
  • stats Beiträge insgesamt: 63494
  • stats Themen insgesamt: 8604
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 16
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Ja/Nein mit Textfeld  (Gelesen 128 mal)

Offline sveka

  • Newbie
  • Beiträge: 3
Ja/Nein mit Textfeld
« am: Dezember 01, 2017, 18:27:57 »
Hallo,

ich möchte in meiner Datenbank in der Tabelle ein Feld erstellen nach folgenden Kriterien:

Felddatentyp: Ja/Nein
Steuerelement: Textfeld

(siehe Anhang)

Das Problem...

In einer Beispieldatenbank ist dies eingestellt und funktioniert (siehe 2. Bild)

Nun wollte ich in der gleichen Tabelle noch ein weiteres Feld mit Ja/Nein und Textfeld erstellen ... es geht nicht!

Ich kann Kontrollkästchen oder Kombifeld anklicken .. aber nicht Textfeld.

Kann mir jemand den Grund verraten? Hat jemand einen Tipp? Ich danke euch.
 

Offline steffen0815

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 87
Re: Ja/Nein mit Textfeld
« Antwort #1 am: Dezember 01, 2017, 18:36:17 »
Hallo,
Zitat
Nun wollte ich in der gleichen Tabelle noch ein weiteres Feld mit Ja/Nein und Textfeld erstellen ... es geht nicht!
Keine Ahnung woran das liegen soll.
Kopiere doch einfach das "funktionierende" Textfeld im Tabellenentwurf.
Gruß Steffen
 

Offline Lachtaube

  • Access-Meister
  • ***
  • Beiträge: 851
Re: Ja/Nein mit Textfeld
« Antwort #2 am: Dezember 01, 2017, 18:52:46 »
Wenn es um die Tabellenansicht der Daten geht, stelle für das Ja/Nein-Felder unten im Register Allgemein als Format Ja/Nein ein und wähle daneben im Register Nachschlagen den Eintrag Textfeld aus.
Grüße von der (⌒▽⌒)
 

Offline sveka

  • Newbie
  • Beiträge: 3
Re: Ja/Nein mit Textfeld
« Antwort #3 am: Dezember 02, 2017, 09:16:49 »
Wenn es um die Tabellenansicht der Daten geht, stelle für das Ja/Nein-Felder unten im Register Allgemein als Format Ja/Nein ein und wähle daneben im Register Nachschlagen den Eintrag Textfeld aus.

Und genau da liegt das Problem. Es geht nicht. Er zeigt es mir an ...aber wenn ich es auswählen will springt er immer wieder auf Kontrollkästchen.
 

Offline steffen0815

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 87
Re: Ja/Nein mit Textfeld
« Antwort #4 am: Dezember 02, 2017, 10:43:15 »
Zitat von: Steffen
Kopiere doch einfach das "funktionierende" Textfeld im Tabellenentwurf.
Gruß Steffen
 

Offline sveka

  • Newbie
  • Beiträge: 3
Re: Ja/Nein mit Textfeld
« Antwort #5 am: Dezember 03, 2017, 11:25:07 »
Zitat von: Steffen
Kopiere doch einfach das "funktionierende" Textfeld im Tabellenentwurf.

Dies löst aber nicht mein Problem. Denn auch in einer neuen Datenbank klappt es nicht....
 

Offline PhilS

  • Administrator
  • Access-Profi
  • *****
  • Beiträge: 248
    • Tipps zu Access, VBA, SQL und Co.
Re: Ja/Nein mit Textfeld
« Antwort #6 am: Dezember 03, 2017, 15:45:31 »
Nun wollte ich in der gleichen Tabelle noch ein weiteres Feld mit Ja/Nein und Textfeld erstellen ... es geht nicht!

Ich kann Kontrollkästchen oder Kombifeld anklicken .. aber nicht Textfeld.
Ich kann das beschriebene Problem nachvollziehen. In Access 2010 funktioniert es, wie es sollte, aber in Access 2013 habe ich auch genau das beschriebene Verhalten.

Formatierungen und Nachschlagefelder auf Tabellenebene halte ich ohnehin für nicht besonders sinnvoll, daher ist dies aus meiner Sicht ein geringfügiges Problem.

Ein einfacher Workaround ist, eine Abfrage auf die Tabelle zu erstellen und die Nachschlage-Option auf Ebene der Abfrage einzustellen.

Ich würde aber eher empfehlen, visuelle Formatierungen u.ä. der Daten in einem Formular oder Bericht vorzunehmen.

Offline Lachtaube

  • Access-Meister
  • ***
  • Beiträge: 851
Re: Ja/Nein mit Textfeld
« Antwort #7 am: Dezember 03, 2017, 16:29:21 »
@Phil

wie schaut's denn aus, wenn das Ja/Nein-Feld mit DDL an die Tabelle angefügt wird?

PS: Theoretisch müsste sich auch die Property DisplayControl löschen lassen.
Grüße von der (⌒▽⌒)