collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 81
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 1
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14160
  • stats Beiträge insgesamt: 68647
  • stats Themen insgesamt: 9249
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: OLE-Bilder mit dlookup einfügen?  (Gelesen 845 mal)

Offline Carl

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 400
OLE-Bilder mit dlookup einfügen?
« am: Februar 01, 2018, 16:10:38 »
Hallo,

nachdem ich eine Lösung mit Unterformularen nicht zufriedenstellend für meine Zwecke finde.

Kann man Bilder, die als OLE-Objekte in einer Tabelle abgespeichert sind, mit dlooup in ein Formular einfügen? Über das Bild sollen zwei Textfelder gelegt werden, in die jemand was hinein schreiben können soll. Das geht mit Unterformularen nicht.

Carl

 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23531
Re: OLE-Bilder mit dlookup einfügen?
« Antwort #1 am: Februar 01, 2018, 16:18:59 »
Hallo,

-- binde das Tabellenfeld an ein gebundenes OLE-Steuerelement.

Warum soll das in einem UFO nicht gehen?


Zitat
Über das Bild sollen zwei Textfelder gelegt werden, in die jemand was hinein schreiben können soll.


??  "Über" das Bild?  Oder ist "oberhalb" bzw. "unterhalb" des OLE-Steuerelementes (Bild)  gemeint?

Das ist auch bei einem UFO keinerlei Problem.

Offline Carl

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 400
Re: OLE-Bilder mit dlookup einfügen?
« Antwort #2 am: Februar 01, 2018, 18:22:20 »
Ja, darüber, also auf das Bild drauf. Es soll ein projektiver Comic werden, bei dem der Pat die Sprechblasen eines der Protagonisten selbst ausfüllt. Die Antworten werden dann gespeichert und ausgewertet.

Ach, alles klar, ja, hab's hinbekommen.

Blähen OLE-Bilder bei der Abtrennung der OLE-Tabelle ins Backend irgendwie das Frontend auf?

Carl
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23531
Re: OLE-Bilder mit dlookup einfügen?
« Antwort #3 am: Februar 01, 2018, 20:05:49 »
Hallo,

ich denke nicht.  Die Tabelle speichert die Bilddaten.

 

Bilder im Access Formular

Begonnen von melisyBoard Formular

Antworten: 3
Aufrufe: 3894
Letzter Beitrag Juni 08, 2010, 09:14:37
von DF6GL
Datensatz an einer bestimmten Position einfügen

Begonnen von jo-dieBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 6
Aufrufe: 6397
Letzter Beitrag Mai 13, 2010, 22:43:15
von oma
Abfrageergebnis per Botton in ein Formularfeld einfügen

Begonnen von DorianBoard Formular

Antworten: 6
Aufrufe: 5156
Letzter Beitrag Mai 17, 2010, 17:04:31
von Dorian
DLookup-Problem

Begonnen von KlausurenverwaltungBoard Access Programmierung

Antworten: 15
Aufrufe: 8921
Letzter Beitrag Juni 01, 2010, 16:02:25
von database
lange Zahl in Excel einfügen

Begonnen von jeep_66Board Microsoft Excel

Antworten: 5
Aufrufe: 5209
Letzter Beitrag August 23, 2010, 02:05:51
von lenky