collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 72
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14107
  • stats Beiträge insgesamt: 68024
  • stats Themen insgesamt: 9165
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung  (Gelesen 855 mal)

Offline lissi1991

  • Newbie
  • Beiträge: 20
Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« am: Februar 05, 2018, 20:50:50 »
Hallo community,

ich versuche gerade einen Bericht zu erstellen von meiner Abfrage. In dem Bericht wird ein Balkendiagramm dargestellt.
Der Bericht wird durch eine mit dem Assistenten erstellten Bedienschaltfläche aufgerufen.
Dabei wurde automatisch ein Code erstellt.
Leider kommt der Bericht erst nach der Meldung:

Die Aktion /die Methode ist ungültig, da das Formular bzw. der Bericht nicht an eine Tabelle oder Abfrage gebunden ist.
Wie kann ich diese Meldung unterbinden?

Der Code wurde automatisch erstellt:

Private Sub cmdAnzeigen_Click()
On Error GoTo Err_cmdAnzeigen_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "rptgemittelterAbsatz"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewReport
    DoCmd.OpenReport "rptgemittelterAbsatz", acViewPreview, , "month(created_at = " & Me.cboMonat
Exit_cmdAnzeigen_Click:
    Exit Sub

Err_cmdAnzeigen_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_cmdAnzeigen_Click
   
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe
Liebe Grüße Lisa

P.S. Wie kann ich die Beschriftung im Diagramm händlich ändern? Geht das überhaupt, da das ja auch über einen Assistenten erstellt worden ist.
 

Offline Lachtaube

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1392
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #1 am: Februar 05, 2018, 21:26:08 »
Reduziere den Code aufPrivate Sub cmdAnzeigen_Click()
   On Error GoTo Err_cmdAnzeigen_Click

   DoCmd.OpenReport "rptgemittelterAbsatz", acViewPreview
Exit_cmdAnzeigen_Click:
   Exit Sub

   MsgBox Err.Description
   Resume Exit_cmdAnzeigen_Click
End Sub
Grüße von der (⌒▽⌒)
 

Offline lissi1991

  • Newbie
  • Beiträge: 20
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #2 am: Februar 06, 2018, 10:51:27 »
@Lachtaube

Danke funktioniert jetzt mit dem

Code:

Private Sub cmdAnzeigen_Click()
   On Error GoTo Err_cmdAnzeigen_Click

   DoCmd.OpenReport "rptgemittelterAbsatz", acViewPreview
Exit_cmdAnzeigen_Click:
   Exit Sub
Err_cmdAnzeigen_Click:
   MsgBox Err.Description
   Resume Exit_cmdAnzeigen_Click
End Sub


« Letzte Änderung: Februar 06, 2018, 10:58:21 von lissi1991 »
 

Offline Lachtaube

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1392
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #3 am: Februar 06, 2018, 10:57:30 »
Sorry, da habe ich geschludert.
Füge im Code hinter Exit Sub in einer neuen Zeile Err_cmdAnzeigen_Click: ein.
Grüße von der (⌒▽⌒)
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: lissi1991

Offline lissi1991

  • Newbie
  • Beiträge: 20
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #4 am: Februar 06, 2018, 10:59:07 »
Ja hab es selbst noch rausgefunden ;)
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1935
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #5 am: Februar 06, 2018, 15:39:34 »
Hallo,
Was mich ja wundert ist warum hier
Zitat
DoCmd.OpenReport "rptgemittelterAbsatz", acViewPreview, , "month(created_at) = " & Me.cboMonat
nicht schon der Compiler eine gelbe Flagge geworfen hat,
und wo dieser Filter am Ende geblieben ist, - vermutlich schon in der
Abfrage.
gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

 

Optionenbedingter Bericht

Begonnen von mechanikusBoard Bericht

Antworten: 20
Aufrufe: 16666
Letzter Beitrag Januar 06, 2012, 10:40:29
von fantacola
PopUp Bericht drucken

Begonnen von flipseBoard Bericht

Antworten: 3
Aufrufe: 5322
Letzter Beitrag Januar 17, 2012, 17:20:15
von Accessor
Im Bericht einen Barcode generieren

Begonnen von TobiiBoard Bericht

Antworten: 5
Aufrufe: 7045
Letzter Beitrag Juni 18, 2010, 14:39:03
von Gast
Summe im Bericht mit Code

Begonnen von T417Board Access Programmierung

Antworten: 10
Aufrufe: 8800
Letzter Beitrag Mai 12, 2010, 14:39:24
von T417
Bestimmte Datensätze in Bericht übernehmen

Begonnen von newbie333Board Bericht

Antworten: 3
Aufrufe: 4460
Letzter Beitrag Mai 05, 2010, 21:14:15
von DF6GL