collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 93
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 2
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14129
  • stats Beiträge insgesamt: 68319
  • stats Themen insgesamt: 9202
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Navigationsformular Bericht als neues Register öffnen  (Gelesen 519 mal)

Offline Grumpy

  • Newbie
  • Beiträge: 43
Navigationsformular Bericht als neues Register öffnen
« am: April 19, 2018, 08:18:03 »
Ich habe ein Navigationsformular erstellt.
Über einen Button wird ein neues (vordefiniertes) Formular ( Bezeichnung: frm_Daten) in einem neuen Register geöffnet. ;D

Bei einem anderen Button wird ein Bericht (ber_Belegung) geöffnet , innerhalb des Navigationsformular.
Gleiches gilt für ein weiteres Formular (frm_Besucher) auch innerhalb des Navigationsformular. :(

Die beiden letzten werden also nicht in einem eigenen Register, sondern im Navigationsformular angezeigt.

Jedoch möchte ich diese auch als neues Register öffnen.
Hintergrund ist eine Bearbeitung in frm_Besucher und nach aktualisierung die Anzeige im ber_Belegung zu ermöglichen.

Wahrscheinlich sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht....
 

Offline Lachtaube

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1422
Re: Navigationsformular Bericht als neues Register öffnen
« Antwort #1 am: April 19, 2018, 11:42:10 »
Dazu kannst Du im Ereignis Beim Klicken des Navigationsknopfs den Bericht oder das Formular ganz normal öffnen.   DoCmd.OpenForm "Formularname"
   'oder
   DoCmd.OpenReport "Berichtsname"
Der Eintrag in der Eigenschaft Name des Navigationsziels kann optional gelöscht werden, um Ressourcen bei der Anzeige zu sparen.
Grüße von der (⌒▽⌒)
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1965
Re: Navigationsformular Bericht als neues Register öffnen
« Antwort #2 am: April 19, 2018, 12:43:25 »
@Lachtaube
Gerade das will er ja nicht.

@Grumpy
In einem NaviForm wird immer nur ein Form oder Bericht angezeigt.
Dessen Namen gibst du bei den Buttons in die Eigenschaft "Name des
Navigationsziels" ein. Beim Wechsel (Klick auf Navi-Button) wird das
hinterlegte Objekt dann angezeigt. Ob der Bericht dabei aktualisiert wird
hängt von dessen DS-Herkunft (Abfrage) ab.

gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

Offline Lachtaube

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1422
Re: Navigationsformular Bericht als neues Register öffnen
« Antwort #3 am: April 19, 2018, 20:50:46 »
@Ekkehard,

doch, gerade das will er ja.
Grüße von der (⌒▽⌒)
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1965
Re: Navigationsformular Bericht als neues Register öffnen
« Antwort #4 am: April 20, 2018, 00:27:21 »
Dann hab' ich's wohl falsch verstanden.
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

 

Feld-Verknüpfung in Navigationsformular

Begonnen von IlluBoard Formular

Antworten: 17
Aufrufe: 21711
Letzter Beitrag September 18, 2011, 14:31:33
von Illu
Problem mit abhängiger Kombobox in Navigationsformular

Begonnen von Klaus S. aus BBoard Formular

Antworten: 4
Aufrufe: 2045
Letzter Beitrag August 29, 2013, 08:39:18
von Klaus S. aus B
Navigationsformular und Navigationselemente erstellen

Begonnen von lukyluke68Board Formular

Antworten: 3
Aufrufe: 3590
Letzter Beitrag März 07, 2013, 12:35:21
von database
filter gibt in navigationsformular nur erste gruppe ds aus

Begonnen von almut_newbeeBoard Formular

Antworten: 4
Aufrufe: 2161
Letzter Beitrag Juli 27, 2013, 12:55:59
von almut_newbee
Suchfeld für Benutzer im Navigationsformular

Begonnen von SirLurchiBoard Formular

Antworten: 4
Aufrufe: 1675
Letzter Beitrag Januar 08, 2014, 14:39:40
von SirLurchi