collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 62
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 1

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13953
  • stats Beiträge insgesamt: 66364
  • stats Themen insgesamt: 8942
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Bestimmte Datensätze in Bericht übernehmen  (Gelesen 4176 mal)

Offline newbie333

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Bestimmte Datensätze in Bericht übernehmen
« am: Mai 05, 2010, 17:42:42 »
Huhu,

also wie man vielleicht an den Fragen merken wird, bin ich ein totaler Newbie in Sachen Access, dennoch möchte ich es wagen.
Ich habe erst mal als Vorlage "Kontaktverwaltung" genommen, um diese so umzustrukturieren, um Schülerlisten mit Noten erstellen
zu können. Das klappt auch alles soweit. Im Berichtemenü kann ich mir die komplette Schülerliste mit Noten ansehen und ausdrucken.
Nun möchte ich aber, dass ich eine Liste für nur eine bestimmte Klasse haben möchte. Also es soll gefragt werden, welche Klasse angezeigt
werden soll und dann kommen die Schüler mit der angegebenen Klasse. Leider habe ich keine Ahnung wie ich das umsetzen soll.

Bin für jede Hilfe dankbar!
Mit freundlichen Grüßen,

newbie333
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23320
Re: Bestimmte Datensätze in Bericht übernehmen
« Antwort #1 am: Mai 05, 2010, 17:58:33 »
Hallo,


normalerweise öffnet man einen Bericht mit der Openreport-Methode entweder per VBA in einer Ereignisprozedur oder mit Makro "ÖffnenBericht". Bei beiden Situationen kann man eine "Where-Condition" (Öffnungskriterium) angeben, das die anzuzeigenden DS einschränkt. Sinnvollerweise erledigt man das per VBA, und gibt den Kriteriumswert in einem Textfeld ein, das als Übergabeparamter fungiert.


Eine ( aber nicht zu empfehlende) Alternative wäre, in der Abfrage, die für den Bericht verwendet wird, einen "Parameter" im Feld Kriterium der entspr. Spalte einzusetzen:


Feld:       Klasse
Kriterium:    [Bitte Klasse eingeben]

Offline newbie333

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Re: Bestimmte Datensätze in Bericht übernehmen
« Antwort #2 am: Mai 05, 2010, 19:01:51 »
Hm...Ich hab jetzt leider kein Wort verstanden.
Bitte erklär mir genau wie ich das machen muss.
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23320
Re: Bestimmte Datensätze in Bericht übernehmen
« Antwort #3 am: Mai 05, 2010, 21:14:15 »
Hallo,

siehe Bild

[Anhang gelöscht durch Administrator]