collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 67
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 3
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14039
  • stats Beiträge insgesamt: 67237
  • stats Themen insgesamt: 9069
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: neuer Datensatz im Formular  (Gelesen 6799 mal)

Offline 22jbmm

  • Newbie
  • Beiträge: 35
neuer Datensatz im Formular
« am: Mai 05, 2010, 14:45:54 »
Hallo weiß einer Rat?
Ich habe ein neues Formular erstellt basierend auf einer Tabelle mit Suchfunktionen.
Die Suchfunktionen klappen. Mein Problem ist, ich kann unten in der Leiste nicht die Funktion "Neuer (leerer) Datensatz" aufrufen. Die anderen Funktionen nächster, vorheriger ... Datensatz funktionieren.
Was habe ich denn da falsch gemacht. Das Formular soll für die Suche und die Eingabe sein.
 

Offline T417

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 380
Re: neuer Datensatz im Formular
« Antwort #1 am: Mai 05, 2010, 14:57:41 »
Hast du irgendwo in den Eigenschaften des Formulars, zB bei "Anfügen zulassen" den Wert auf "Nein" gesetzt.
Ansonsten gibt es noch weiter Einstellungen die du überprüfen könntest.

Setzte die Werte dann auf "Ja".


Gruß T.
Arbeite normalerweise mit Access 2000/2003
In letzter Zeit häufiger mit Access 2007

Sowohl auf WinXP als auch auf Win7
 

Offline 22jbmm

  • Newbie
  • Beiträge: 35
Re: neuer Datensatz im Formular
« Antwort #2 am: Mai 06, 2010, 13:06:52 »
Hallo es hat ein wenig gedauert, ehe ich das gefunden habe. Es steht alles auf ja.
Es geht aber immer noch nicht.
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23415
Re: neuer Datensatz im Formular
« Antwort #3 am: Mai 06, 2010, 13:16:09 »
Hallo,

"alles" darf nun auch wieder nicht auf ja stehen....


Lad mal die DB hier hoch (Komprimiert/repariert und gezippt)



Offline 22jbmm

  • Newbie
  • Beiträge: 35
Re: neuer Datensatz im Formular
« Antwort #4 am: Mai 06, 2010, 14:42:00 »
Manchmal ist man wie vor den Kopf gestoßen. Es funktioniert nicht, weil das Formular basierend auf einer Abfrage (basierend auf 2 verschiedenen Tabellen) ist. Ein neues Formular basierend auf der Tabelle funktioniert jetzt.