collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 49
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 1

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13973
  • stats Beiträge insgesamt: 66539
  • stats Themen insgesamt: 8971
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Memo Feld  (Gelesen 4724 mal)

Offline Dorian

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 198
Memo Feld
« am: Mai 06, 2010, 17:17:43 »
Hallo liebes Forum!

Ich habe (Access 2007) in einem Formular ein Memo Feld eingefügt. Hier gebe ich laufend Info´s zu einem Auftrag ein.
Was mich sehr stört ist bei der Texteingabe möchte ich ein eine neue Zeile springen um einen neuen Textabsatz zu beginnen.
Es wird aber sofort ein neue Datensatz angelegt. Wie kann ich das ändern?

Danke für Eure Hilfe

Dorian

 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7283
Re: Memo Feld
« Antwort #1 am: Mai 06, 2010, 17:29:28 »
Hallo,
drücke noch die Strg Taste dazu. Dann wechselt der Cursor zu einer neuen Zeile.
In den Optionen kannst Du das Verhalten der Entertaste einstellen. Wo die Optionen bei Access2007 zu finden sind weis ich aber nicht.
Gruß
Klaus
 

Offline Dorian

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 198
Re: Memo Feld
« Antwort #2 am: Mai 06, 2010, 17:36:53 »
Hallo MzKlMu!

Ja, wenn ich die Strg Taste mit Enter zusammen drücke, dann geht es. Wenn nicht dann spinge ich in das nächste Feld und weil das Memofeld das letzte in der Reihenfolge ist, wird ein neuer DS angelegt.
Weiß jemand wie ich das ändern kann.
Ich benutze um ins nächste Feld zu kommen normalerweise die Tab Taste.

Dorian
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7283
Re: Memo Feld
« Antwort #3 am: Mai 06, 2010, 17:43:30 »
Hallo,
das kannst Du wie bereits beschrieben in den Optionen einstellen.
Zitat von: MzKlMu
In den Optionen kannst Du das Verhalten der Entertaste einstellen.
Gruß
Klaus
 

Offline bahasu

  • Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 1889
Re: Memo Feld
« Antwort #4 am: Mai 06, 2010, 18:51:16 »
Hallo Dorian,

beim Steuerelement den Eigenschaftsreiter "Andere" anklicken,
dort bei "Eingabetastenverhalten" das folgende auswählen: Neue Zeile im Feld

Harald
Servus
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23344
Re: Memo Feld
« Antwort #5 am: Mai 06, 2010, 18:54:47 »
Hallo,
Zitat
weil das Memofeld das letzte in der Reihenfolge ist, wird ein neuer DS angelegt.
Weiß jemand wie ich das ändern kann.


Eigenschaft "Zyklus" auf "aktueller Datensatz" einstellen...

Offline Dorian

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 198
Re: Memo Feld
« Antwort #6 am: Mai 06, 2010, 19:58:35 »

beim Steuerelement den Eigenschaftsreiter "Andere" anklicken,
dort bei "Eingabetastenverhalten" das folgende auswählen: Neue Zeile im Feld


Das hat das Problem im Memofeld gelöst!


Eigenschaft "Zyklus" auf "aktueller Datensatz" einstellen...

Und das hat das Problem mit dem neuen DS gelöst!

Vielen Dank an Euch Beide!!!

LG

Dorian  :)