collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 73
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 3
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14133
  • stats Beiträge insgesamt: 68384
  • stats Themen insgesamt: 9210
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: RecordSet zusammengesetzt klappt nicht.  (Gelesen 3297 mal)

Offline Knatterkopf

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 78
RecordSet zusammengesetzt klappt nicht.
« am: Mai 31, 2010, 09:18:49 »
Hi,
habe leider noch kein vergleichbares Problem im Forum gefunden.
Kann mir wer sagen, was hier nicht ganz stimmt?!

Code: Visual Basic
RsExhaust![Datum] = Left(RsTAB![Referenz & RsSuchTab![Abteilung]], 10)

RsSuchTab = "Schäumen"
und im RsTAB möchte ich nur Felder in der Spalte ReferenzSchäumen auslesen.
Es gibt eben noch 5 weitere Tabellen mit Lackieren, Gießen, etc. wo die Spalte dann eben Referenz"entsprechend" lautet.
Alle Daten aus den Spalten dieser Tabellen sollen in die die Tabelle Exhaust rein. Dabei soll der Referenz immer nur die ersten 10 Zeichen entnommen werden.

Aber hier mag er wohl was nicht: RsTAB![Referenz & RsSuchTab![Abteilung]]
und ich komm nicht auf die Lsg :(
Hab mit ", & vorne hinten, alles probiert.
Immer der Fehler: "Element in dieser Auflistung nicht gefunden"

Ich habe schon Überlegt, dass ich in RsTab die Abteilungen umbenenne und jeweils "Referenz" vorsetze dann spare ich mir ja diese Zusammensetzung, aber es muss doch auch so gehn oder...

Ich Danke für alle Hilfe!

Lg
Adrian
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7503
Re: RecordSet zusammengesetzt klappt nicht.
« Antwort #1 am: Mai 31, 2010, 09:26:29 »
Hallo,
die DB ist falsch aufgebaut.
Zitat
Es gibt eben noch 5 weitere Tabellen mit Lackieren, Gießen, etc. wo die Spalte dann eben Referenz"entsprechend" lautet.
Das sollte in einer Tabelle stehen und nicht in 6.
In dieser einen Tabelle gibt es einen Bezug zur Arbeit, aber nur als Fremdschlüssel.
Für die Arbeiten ist eine weitere Tabelle anzulegen mir 6 Datensätzen (Schäumen, Lackieren, Gießen, etc.) BezDerArbeit und dem Primärschlüssel.
Gruß
Klaus
 

Offline Knatterkopf

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 78
Re: RecordSet zusammengesetzt klappt nicht.
« Antwort #2 am: Mai 31, 2010, 09:43:53 »
Hi,

problem gelöst: ;D
RsExhaust![Datum] = Left(RsTAB.Fields("Referenz" & RsSuchTab![Abteilung]), 10)

Verstehe nicht ganz, warum du gleich schreist, dass die DB falsch ist!?
Klar ist sie nicht perfekt, aber wer oder was ist das schon??

Die Tabellen haben pro DS immer andere Referenzen und auch generell komplett divergierende Spalten.
Aber du hast schon recht, wenn ma es ganz streng sieht, ist es falsch.


Lg
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7503
Re: RecordSet zusammengesetzt klappt nicht.
« Antwort #3 am: Mai 31, 2010, 09:50:11 »
Hallo,
hier 6 Tabellen zu verwenden ist ein ganz grundsätzlicher Fehler, den Du unbedingt bereinigen solltest. Es wird Dir auf Dauer keine Freude bereiten einen solchen Strukturfehler über die DB mitzuschleppen.
Gruß
Klaus
 

 

Recordset in Access Runtime (2003) Umgebung

Begonnen von togo85Board Access Programmierung

Antworten: 4
Aufrufe: 3193
Letzter Beitrag August 10, 2010, 17:34:31
von togo85
Abfrage/Recordset per VBA in die Zwischenablage?

Begonnen von steve-wonderBoard Access Programmierung

Antworten: 5
Aufrufe: 6607
Letzter Beitrag November 19, 2010, 20:16:05
von lumbumba
DAO.Recordset

Begonnen von Bernie110Board Access Programmierung

Antworten: 13
Aufrufe: 7864
Letzter Beitrag Dezember 05, 2010, 19:55:43
von Josef P.
Probleme mit Recordset

Begonnen von JunoBoard Access Programmierung

Antworten: 13
Aufrufe: 7076
Letzter Beitrag Dezember 08, 2010, 09:45:44
von Juno
Recordset mit Bedingung ?

Begonnen von asiatBoard Access Programmierung

Antworten: 19
Aufrufe: 10905
Letzter Beitrag März 04, 2011, 21:00:50
von asiat