collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 87
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14160
  • stats Beiträge insgesamt: 68645
  • stats Themen insgesamt: 9248
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Anzahl und aktueller Datensatz  (Gelesen 7992 mal)

Offline MarkusN

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Anzahl und aktueller Datensatz
« am: September 09, 2010, 09:36:25 »
Hallo, ich bin mal wieder auf ein kleines Problem gestoßen.
Ich bin dabei mir die Navigationsschaltflächen nachzubauen und bekomme die Anzeigen nicht richtig hin.
Im Moment verwende ich folgenden Code.

Private Sub Navigation_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Private Sub Form_Current()
Me!Navigation = Me.CurrentRecord & " / " & Me.Recordset.RecordCount
End Sub

Leider wird beim öffnen des Formulars immer 1/1 angezeigt und bei einem neuen Datensatz dann z.B. 4/3
Im Netz habe ich dazu viele Einträge gefunden, aber leider konnte mir keine helfen.

Also zeigt doch mal bitte was ihr könnt.  :D

Lg
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23531
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #1 am: September 09, 2010, 09:48:29 »
Hallo,
 
schreib mal in den Steuerelementinhalt des Anzeigefeldes:


=[CurrentRecord] & " / " & Recordset.RecordCount

Offline MarkusN

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #2 am: September 09, 2010, 10:07:03 »
Da kommt dann leider nur     #Name?
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23531
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #3 am: September 09, 2010, 10:22:40 »
Hallo,



[Anhang gelöscht durch Administrator]

Offline MarkusN

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #4 am: September 09, 2010, 10:50:31 »
Bei einem Access-Gott scheint das ja ganz gut zu funktionieren, leider bin ich noch ein Newbie und dann sieht das ganze so aus.

An der Version 2003 liegt das auch nicht, oder?


edit:

der Fehler liegt auf jeden Fall bei "Recordset.RecordCount", da currentRecord alleine funktioniert.


[Anhang gelöscht durch Administrator]
« Letzte Änderung: September 09, 2010, 11:50:10 von MarkusN »
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23531
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #5 am: September 09, 2010, 11:54:48 »
Hallo,

noch ein Versuch (Eckklammern):



=[CurrentRecord] & " / " & [Recordset].[RecordCount]

Offline MarkusN

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #6 am: September 09, 2010, 12:06:37 »
Leider nicht. Die neuen Klammern werden beim speichern auch gleich automatisch wieder entfernt.
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23531
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #7 am: September 09, 2010, 19:16:31 »
Hallo,

lad die DB mal hier hoch....

Offline MarkusN

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #8 am: September 10, 2010, 09:29:29 »
Mist, ich war mir gestern abend so sicher das ich den Fehler hätte.
War dann leider doch nicht so.
Also hier ist mein Sorgenkind.




[Anhang gelöscht durch Administrator]
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7535
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #9 am: September 10, 2010, 09:49:29 »
Hallo,
das sind ja auch 2 felder.
Schreibe in das Linke:
=[CurrentRecord] und in das Rechte: =Anzahl("*")
Gruß
Klaus
 

Offline MarkusN

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #10 am: September 10, 2010, 10:00:39 »
Ach ich habe vergessen die beiden unteren Felder zu löschen.
Weiter oben hatten wir es in einem Feld versucht.
Bei deiner Lösung ist es auch so, dass bei einem neuen Datensatz dann z.B. 4/3 angezeigt wird, was unschön aussieht.

Nebenbei schon einmal ein dankeschön an die netten Helfer.
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7535
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #11 am: September 10, 2010, 10:29:23 »
Hallo,
Zitat
dass bei einem neuen Datensatz dann z.B. 4/3 angezeigt wird, was unschön aussieht.
Das wird Dir nicht gelingen zu ändern. Egal wie Du es machst. Da musst Du dann VBA bemühen.Das geht doch recht einfach, siehe weiter unten.

Übrigens in der DB funktioniert doch alles, auch das feld weiter oben. Da wird auch 4/3 angeziegt. =Anzahl("*") und [Recordset].[RecordCount] ist das Gleiche bzw. macht das Gleiche.
« Letzte Änderung: September 11, 2010, 08:11:31 von MzKlMu »
Gruß
Klaus
 

Offline MarkusN

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #12 am: September 10, 2010, 10:58:06 »
Dann habe ich wohl ein Problem mit meinem Access.
Bei mir steht in dem Feld wie in dem Bild weiter oben gezeigt wird, nur "#Name?".
Mit VBA habe ich es schon ausprobiert, aber da auch nur den ersten Teil ordentlich hinbekommen.

edit: ich habe die Datenbank jetzt mal auf 2 anderen Systemen mit 2003 und 2007 ausprobiert und im Feld Navigation stand da überall #Name?
« Letzte Änderung: September 10, 2010, 11:49:05 von MarkusN »
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7535
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #13 am: September 10, 2010, 19:58:41 »
Hallo,
ich habe Dir das mal mit VBA gemacht (Im Ereignis "Beim Anzeigen" des Ufos) und etwas verändert.
Schaue mal ob es Dir gefällt.
DB anbei.

Nachtrag:
Du kannst auch mal das versuchen als Steuerelementinhalt:
=[CurrentRecord] & " / " & Anzahl(*)+Abs([newrecord])einzutragen.
Weiterhin würde ich Dir dringend raten auf Leer und Sonderzeichen (auch den /) in Feldnamen (oder anderen Objektnamen) zu verzichten. Wenn Du hier z.B. nicht aufpasst (Einfluss/Stellung) versucht Access Einfluss durch Stellung zu teilen. In langen Ausdrücken suchst Du da lange nach dem Fehler.
Auch die Namen sind zu lang. Z.B. "Thema für nächsten Kontakt"

[Anhang gelöscht durch Administrator]
« Letzte Änderung: September 11, 2010, 05:18:51 von MzKlMu »
Gruß
Klaus
 

Offline MarkusN

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Anzahl und aktueller Datensatz
« Antwort #14 am: September 12, 2010, 21:02:53 »
Super, das scheint zu klappen.
Viele Dank, dass hat mich wirklich fast zur Verzweifelung gebracht.
Das mit den Namen werde ich mir merken und ändern.
Jetzt muss ich nur noch eine Suchfunktion für das Unterformular erstellen und dann kann ich mich wieder Sachen widmen von denen ich mehr verstehe.  :D
Jetzt werde ich erst einmal den Danke-Icon ausprobieren.  :)

edit: sorry, bin wohl scheinbar schon zu blöd um einen roten Stern im Lösungsbeitrag zu finden.
« Letzte Änderung: September 12, 2010, 21:11:04 von MarkusN »
 

 

Anzahl Datensätze im Textfeld anzeigen

Begonnen von StapiBoard Formular

Antworten: 9
Aufrufe: 17722
Letzter Beitrag Juni 04, 2010, 21:35:11
von Stapi
Kriterium Anzahl der Zeichen

Begonnen von OPSBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 3
Aufrufe: 11543
Letzter Beitrag Juli 27, 2010, 13:45:42
von OPS
Anzahl Mitglieder zu einem bestimmten Zeitpunkt

Begonnen von ProfitorBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 3
Aufrufe: 2348
Letzter Beitrag September 27, 2010, 13:27:33
von database
Anzahl Monate

Begonnen von WolfgangBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 6
Aufrufe: 3831
Letzter Beitrag November 08, 2010, 17:57:37
von DF6GL
Anzahl der Berichtsseiten vor Ausdruck angezeigt bekommen

Begonnen von Manfred SBoard Bericht

Antworten: 10
Aufrufe: 7960
Letzter Beitrag Dezember 28, 2010, 17:50:44
von Manfred S