collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 79
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14057
  • stats Beiträge insgesamt: 67479
  • stats Themen insgesamt: 9094
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Openreport  (Gelesen 2647 mal)

Offline -Tom-

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 214
    • Weber-Computerhilfe - Damit Ihr Computer nicht zum Alptraum wird!
Openreport
« am: Januar 10, 2012, 20:23:57 »
Hallo,

Ich habe eine Abfrage die alle Vorgänge zu meinen einzelnen Motoren enthält. Diese Vorgänge sind z.B. Inspektion oder Überholung.

Die MotorID taucht jetzt in meiner Abfrage natürlich mehrmals auf. Wenn ich jetzt einen Bericht aufrufe und diesem als WHERE-Klausel die MotorID übergebe erhalte ich einen Bericht mit sovielen Seiten,  so oft wie die MotorID in der Abfrage auftaucht.

Wie erreiche ich jetzt dass mir nur einmal die Seite angezeigt wird?

DoCmd.OpenReport "ber_MotorGrundDaten_Historie", acViewPreview, "abf_Vorgänge", sWhere, acDialog
Tom
Computerprobleme??? -> http//www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7415
Re: Openreport
« Antwort #1 am: Januar 10, 2012, 20:27:18 »
Hallo,
Du musst den Bericht über die Motorid gruppieren. Dann hast Du einen Gruppenkopf für die Motordaten und im Detailbereich die Vorgänge.
Gruß
Klaus
 

Offline -Tom-

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 214
    • Weber-Computerhilfe - Damit Ihr Computer nicht zum Alptraum wird!
Re: Openreport
« Antwort #2 am: Januar 10, 2012, 20:47:45 »
Dann erhalte ich auch wieder mehrere Seiten, im Gruppenkopf hab ich dann die Motordaten und im Detailbereich der ersten Seite den ersten Vorgang, auf der zweiten Seite den zweiten Vorgang usw.

Wnn ich einen Unterbreicht für die Vorgänge einfüge hab ich zwar alle Vorgänge untereinander, aber trotzdem mehrere Seiten, soviele wie Vorgänge es für diesen Motor gibt.

Tom
Computerprobleme??? -> http//www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
 

Offline bahasu

  • Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 1891
Re: Openreport
« Antwort #3 am: Januar 10, 2012, 21:26:18 »
N'abend,

kann es sein, dass Du im report im "Detailbereich" bei den Eigenschaften beim Reiter "Format" die Eigenschaft "Neue Seite" auf etwas anderes als "keine" gesetzt hast?

Harald
Servus
 

Offline -Tom-

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 214
    • Weber-Computerhilfe - Damit Ihr Computer nicht zum Alptraum wird!
Re: Openreport
« Antwort #4 am: Januar 11, 2012, 14:43:11 »
N'abend,

kann es sein, dass Du im report im "Detailbereich" bei den Eigenschaften beim Reiter "Format" die Eigenschaft "Neue Seite" auf etwas anderes als "keine" gesetzt hast?

Harald

Nein, das steht auf "keine"

Tom
Computerprobleme??? -> http//www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23443
Re: Openreport
« Antwort #5 am: Januar 11, 2012, 18:09:37 »
HAllo,

naja, da wird eine solche oder ähnliche Einstellung schon nicht stimmen.  Es ist nicht Standard, dass jeder Detail-Datensatz auf einer neuen Seite zu stehen kommt.

Ein Zeilenumbruch-Steuerelement hast Du auch nicht (irgendwo versteckt) verwendet?

Offline -Tom-

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 214
    • Weber-Computerhilfe - Damit Ihr Computer nicht zum Alptraum wird!
Re: Openreport
« Antwort #6 am: Januar 11, 2012, 20:19:10 »
HAllo,

naja, da wird eine solche oder ähnliche Einstellung schon nicht stimmen.  Es ist nicht Standard, dass jeder Detail-Datensatz auf einer neuen Seite zu stehen kommt.

Ein Zeilenumbruch-Steuerelement hast Du auch nicht (irgendwo versteckt) verwendet?

Habe nichts gefunden.
Habe den Bericht jetzt nochmal komplett neu erstellt und jetzt scheint es zu funktionieren.

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http//www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen