collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 102
  • Punkt Versteckte: 2
  • Punkt Mitglieder: 2

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14160
  • stats Beiträge insgesamt: 68645
  • stats Themen insgesamt: 9248
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Meldung Combobox  (Gelesen 3504 mal)

Offline boehnli01

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 206
Meldung Combobox
« am: Februar 08, 2012, 22:10:47 »
Hallo zusammen - ich habe eine Combobox die Kundennummern behinhaltet und die Adresse des gewählten Kunden zeigt. Falls noch keine Kundennummer & Adresse vorhanden ist möchte ich über vba eine Fehlermeldung einbauen die sagt "Keine Kundendetails vorhanden". Wie sollte dieser code aussehen.

Danke für Eure Hilfe.

Gruss Cédric
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1983
Re: Meldung Combobox
« Antwort #1 am: Februar 08, 2012, 23:44:26 »
Hallo Cédric,
Schau mal, ob Dir dieses weiterhilft:
http://www.donkarl.com?FAQ4.13
gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

Offline boehnli01

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 206
Re: Meldung Combobox
« Antwort #2 am: Februar 11, 2012, 23:18:46 »
Danke für den Tip Ekkehard, aber es funktioniert noch nicht ganz. Habe die Prozedur angepasst, aber nun fragt er mich jedes mal "Der Kunde ist neu. Möchten Sie ihn anlegen", auch wenn der Kunde bereits existiert.


Code: Visual Basic
Private Sub Combo24_AfterUpdate()
   
    ' Find the record that matches the control.
   Dim rs As Object

    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[FixVendor] = '" & Me![Combo24] & "'"
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
   

If MsgBox("Der Kunde ist neu. Möchten Sie ihn anlegen?", vbYesNo) = vbYes Then
  Response = acDataErrContinue
  DoCmd.OpenForm "frm_vendormailing_new", , , , acFormAdd
  Forms!frm_vendormailing_new!NVendor = NewData
Else  'z.B. bei Tippfehler
 Response = acDataErrContinue
  Me!Combo24.Undo
End If


End Sub
 
 

Offline bahasu

  • Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 1892
Re: Meldung Combobox
« Antwort #3 am: Februar 11, 2012, 23:53:43 »
N'abend,

der Code gehört nicht nach after update sondern nach NotInList

Harald
Servus
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7535
Re: Meldung Combobox
« Antwort #4 am: Februar 12, 2012, 09:06:51 »
Hallo,
NotInList nutzt auch nichts, dann funktioniert das Suchen nicht. Genau genommen sollte man den Code auf 2 Ereignisse verteilen. Den oberen Teil (das Suchen) lassen (bis If Not ...).
Den unteren Teil (ab If MsgBox ,,,) nach NotInList verschieben.
Gruß
Klaus
 

Offline boehnli01

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 206
Re: Meldung Combobox
« Antwort #5 am: Februar 12, 2012, 14:04:21 »
Leider funktioniert es immer noch nicht, bzw passiert gar nichts wenn ich eine Kundennumer reinschreibe die nicht in der Combobox  existiert. Ausser das er den Kunden anzeigt der am nächsten bei dieser Nummer steht. Habe übrigens beide Varianten (MzKlMu & Bahasu) probiert. Der Code sind nun folgendermassen aus:
Code: Visual Basic
Private Sub Combo24_AfterUpdate()
' Find the record that matches the control.
   Dim rs As Object

    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[FixVendor] = '" & Me![Combo24] & "'"
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
   

End Sub
 
Code: Visual Basic
Private Sub Combo24_NotInList(NewData As String, Response As Integer)

If MsgBox("Der Kunde ist neu. Möchten Sie ihn anlegen?", vbYesNo) = vbYes Then

  Response = acDataErrContinue
  DoCmd.OpenForm "frm_vendormailing_new", , , , acFormAdd
  Forms!frm_vendormailing_new!NVendor = NewData
Else  'z.B. bei Tippfehler
 Response = acDataErrContinue
  Me!Combo24.Undo
End If

End Sub
 
 

Offline daolix

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 357
  • Von nix nen Plan
Re: Meldung Combobox
« Antwort #6 am: Februar 12, 2012, 14:57:53 »
Zitat
Leider funktioniert es immer noch nicht, bzw passiert gar nichts wenn ich eine Kundennumer reinschreibe die nicht in der Combobox  existiert.
Ich interpretiere das mal so das wenn du eine nicht existierende Nummer eingibst erscheint nicht MsgBox("Der Kunde ist neu. Möchten Sie ihn anlegen?", vbYesNo), sprich die Sub NotInList wird nicht ausgeführt. Das passiert z.b. wenn die Eigenschaft "Nur Listeneinträge" der Combobox auf nein steht. Umschalten auf Ja könnte ggf helfen.
 

Offline bahasu

  • Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 1892
Re: Meldung Combobox
« Antwort #7 am: Februar 12, 2012, 15:10:44 »
Hallo,

vielleicht hilft Dir das Beispiel im Anhang weiter.

Harald

[Anhang gelöscht durch Administrator]
Servus
 

Offline boehnli01

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 206
Re: Meldung Combobox
« Antwort #8 am: Februar 12, 2012, 15:40:39 »
Wunderbar. Hat funktioniert. Hat am "Ja" im nur Listeneinträge gelegen. Vielen Dank.
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1983
Re: Meldung Combobox
« Antwort #9 am: Februar 12, 2012, 15:49:59 »
Hallo Cédric,
Zitat aus gepostetem Link:
Zitat
- setze die Eigenschaft Nur Listeneinträge auf Ja und
gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

 

Unlogische Meldung von Access

Begonnen von uwe01Board Access-Hilfe

Antworten: 2
Aufrufe: 5974
Letzter Beitrag Februar 20, 2011, 13:13:45
von uwe01
Reservierter Fehler -1524 für diesen Fehler gibt es keine Meldung

Begonnen von JonnyBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 2
Aufrufe: 3190
Letzter Beitrag Juli 05, 2012, 11:56:59
von Jonny
Meldung wenn SELECT keine Datensätze ergibt

Begonnen von Beate1953Board Access Programmierung

Antworten: 2
Aufrufe: 1243
Letzter Beitrag November 09, 2013, 17:20:31
von Beate1953
Eigenes Dialogfeld statt Access-Meldung

Begonnen von gromaxBoard Formular

Antworten: 9
Aufrufe: 3051
Letzter Beitrag November 16, 2014, 00:50:22
von gromax
Eigenes Dialogfeld statt Access-Meldung 2

Begonnen von gromaxBoard Formular

Antworten: 6
Aufrufe: 3397
Letzter Beitrag März 01, 2015, 18:30:05
von gromax