collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 92
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14160
  • stats Beiträge insgesamt: 68645
  • stats Themen insgesamt: 9248
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Kann aktuellen DS nicht drucken  (Gelesen 3972 mal)

Offline cyco7

  • Newbie
  • Beiträge: 11
Kann aktuellen DS nicht drucken
« am: August 24, 2005, 22:29:26 »
Hallo,
habe einige Beiträge hier schon darüber gelesen, funzt aber trotzdem nicht.
Erbitte hilfe.

Mein Problem: Nur aktuellen Datensatz im Formular über ein Druck-Button drucken

Habe das hier versucht:

DoCmd.OpenReport "Druck_Bericht", acViewNormal, , "ID Nummer =" & Me![ID Nummer]

funzt irgenwie nicht.????
Habe ein Bericht erstellt.Muss ich da unter Datenherkunft etwas verändern?
Muss ID Nummer ein Autowert sein? (bei mir ist es ein txt)

Vielen Dank im voraus
 

Offline oma

  • Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 4020
Re: Kann aktuellen DS nicht drucken
« Antwort #1 am: August 24, 2005, 22:54:26 »
Hallo,

schreib mal:

Zitat
DoCmd.OpenReport ReportName:="Druck_Bericht",  view:=acViewPreview, WhereCondition[ID Nummer]= " &Me![ID Nummer]

Feldnamen sollte man immer zusammen oder ID_Nummer schreiben, und warum ist deine ID Nummer ein textfeld ??


Gruß oma
nichts ist fertig!
 

Offline cyco7

  • Newbie
  • Beiträge: 11
Re: Kann aktuellen DS nicht drucken
« Antwort #2 am: August 24, 2005, 23:17:33 »
Nee funzt nicht. Verwende (Access 2K)
Bringt Fehlermeldung konnte nicht compilieren. ???

Hast recht.Habe ID Nummer in ID_Nummer geändert.
Die ID_Nummer habe icht nicht als AutoWert, da dies eine einmalig von mir vergebene Nummer ist.
Habe zusätzlich eine laufende Nummer erstellt, das habe ich stattdessen auf autowert gesetzt.
Hängt das vielleicht mit dem Primärschlüssel zusammen.
 

Offline oma

  • Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 4020
Re: Kann aktuellen DS nicht drucken
« Antwort #3 am: August 24, 2005, 23:29:30 »
sorry,
muss natürlich ....WhereCondition:=[ID Nummer]= " & Me![Id Nummer]

die [ID Nummer] muss eine eindeutige Nummer in deinem Formular u. in der  Datenquelle des Berichts sein.

Gruß Oma
nichts ist fertig!
 

Offline cyco7

  • Newbie
  • Beiträge: 11
Re: Kann aktuellen DS nicht drucken
« Antwort #4 am: August 24, 2005, 23:48:36 »
Hi,
keine Fehlermeldung mehr.
gut der druck-button funzt soweit.Seitenansicht kommt.
Leider sind kein Daten vom DS  im Bericht vorhanden.

????"die [ID Nummer] muss eine eindeutige Nummer in deinem Formular u. in der  Datenquelle des Berichts sein"????
 heisst das, dass ein feld im bericht mit ID_Nummer existieren muss?
oder muss ich die Datenherkunft des Berichtes irgendwie noch ergänzen oder ändern?


 

Offline oma

  • Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 4020
Re: Kann aktuellen DS nicht drucken
« Antwort #5 am: August 24, 2005, 23:53:41 »
Hi,

es muss zumindest das Feld in der Datenquelle des Berichtes sein, damit die Where-Bedingung geprüft werden kann

gruß oma
nichts ist fertig!
 

Offline cyco7

  • Newbie
  • Beiträge: 11
Re: Kann aktuellen DS nicht drucken
« Antwort #6 am: August 25, 2005, 00:24:49 »
Hi,
kriege das irgendwie nett hin.
Habe ein Neues Bericht mit dem Assistenten erstellt.
Da ist auch die ID Nummer dabei.
Kann diese trotzdem nicht drucken.Wenn ich im Berichtsvorschau schau werden alle Felder mit inhalt angezeigt auch die ID Nummer.
Nur das drucken des einzelnen DS funzt immer noch nicht.Seite ist ohne Daten.

Weiss momentan nett mehr weiter.

Danke für deine Üntestützung zu dieser späten Stunde.
 

Offline cyco7

  • Newbie
  • Beiträge: 11
Re: Kann aktuellen DS nicht drucken
« Antwort #7 am: August 25, 2005, 01:32:45 »
Endlich geschafft.
weiss so recht nicht wo mein Problem war.

habe es mit
DoCmd.OpenReport  ReportName:="Dein Bericht", view:=acViewPreview, WhereCondition:="ID_Nummer = forms!Formular_Name!ID_Nummer"

gelöst.
habe ich beim Rumstöbern gefunden.Stammt auch von Dir Oma.

Vielen Dank
Schönen Abend noch.......

 

TMC

  • Gast
Re: Kann aktuellen DS nicht drucken
« Antwort #8 am: Juli 17, 2011, 16:49:03 »
Nach dieser Antwort habe ich seit über 3 Wochen gesucht...Web rauf, web runter...endlich mal ein Codeschnippsel, der wirklich funktionert und das liefert, was ich will!
Danke Oma!
 

 

Kann keine Bilder mehr einfügen

Begonnen von BreenBoard Formular

Antworten: 2
Aufrufe: 2917
Letzter Beitrag Mai 23, 2010, 12:59:40
von Breen
kann ich den proz. Anteil an einer Gesamtsumme in einer Abfrage darstellen?

Begonnen von Axel18Board Tabelle/Abfrage

Antworten: 2
Aufrufe: 3902
Letzter Beitrag Mai 28, 2010, 16:58:27
von Axel18
Kann mir einer strLinkCriteria erklären???

Begonnen von shadockBoard Formular

Antworten: 6
Aufrufe: 3543
Letzter Beitrag Juli 13, 2010, 23:34:38
von shadock
Wer kann von Grund auf Helfen?

Begonnen von mickh-uBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 5
Aufrufe: 3274
Letzter Beitrag Juni 24, 2010, 11:15:15
von MzKlMu
Kann ein Tooltip den Inhalt einer Zelle in einem Endlosformular anzeigen?

Begonnen von shadockBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 3
Aufrufe: 6014
Letzter Beitrag Juli 01, 2010, 20:37:18
von shadock