collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 55
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 2
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13974
  • stats Beiträge insgesamt: 66572
  • stats Themen insgesamt: 8973
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: cmd befehl in makro ausführen  (Gelesen 3115 mal)

Offline 12onetwo12

  • Newbie
  • Beiträge: 4
cmd befehl in makro ausführen
« am: März 26, 2013, 12:23:22 »
Hallo Leute,

ich hatte in eine alten Datenbank per Makro einen Befehl in CMD ausführen lassen:

cmd.exe /C del \\192.168.xxx.xxx\abpfad\xyz.WAV

Dies ist aus einem Programm das meine Anrubeantwortertexte verwaltet. Ebenso müssen "copy" und andere Befehle ausgeführt werden.
Der Befehl stammt noch aus AusführenAnwendung, den es in Access2013 nicht mehr gibt.

Wie kann ich per Makro weiterhin solche Befehle ausführen lassen?
Ich habe keine lust hundert Batch-Dateien zu schreiben.

Im Voraus schon mal danke für eure Hilfe.
 

Offline Stapi

  • Access-Meister
  • ***
  • Beiträge: 663
Re: cmd befehl in makro ausführen
« Antwort #1 am: März 26, 2013, 17:35:45 »
Hallo 12onetwo12

Wie das per Makro geht weiß ich leider nicht. aber per VBA kannst du über die Funktion (F1 Hilfe) Shell oder Shellexecute Bath oder Programm Aufrufe ausführen
Grüße aus dem schönen NRW
Stefan
 

Offline 12onetwo12

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Re: cmd befehl in makro ausführen
« Antwort #2 am: März 27, 2013, 10:59:45 »
Wie würde das denn mit VBA aussehen? Leider hab ich von VBA nur rudimentäre Ahnung.
 

Offline Stapi

  • Access-Meister
  • ***
  • Beiträge: 663
Re: cmd befehl in makro ausführen
« Antwort #3 am: März 27, 2013, 16:34:14 »
Hallo 12onetwo12

Private Sub Befehl63_Click()
On Error GoTo Err_Befehl63_Click
 Dim stAppName
stAppName = Shell("C:\dein_Verzeichnis\Dein_Program\Deine.exe", vbNormalNoFocus)   
Exit_Befehl63_Click:
    Exit Sub

Err_Befehl63_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Befehl63_Click 
End Sub

So sieht ein Befehl aus der über ein Bitton ausgelöst wird
Grüße aus dem schönen NRW
Stefan
 

Offline 12onetwo12

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Re: cmd befehl in makro ausführen
« Antwort #4 am: März 27, 2013, 19:56:22 »
vielen dank erst mal, an diese Syntax und entsprechenden befehle muss ich mich erst mal gewöhnen.  :-\