collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 73
  • Punkt Versteckte: 2
  • Punkt Mitglieder: 3
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13910
  • stats Beiträge insgesamt: 65772
  • stats Themen insgesamt: 8873
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Recordset auch auf SQL-Server möglich?!  (Gelesen 20365 mal)

Offline TomTom2903

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 86
Recordset auch auf SQL-Server möglich?!
« am: Juni 08, 2013, 15:16:04 »
Hallo,
ich habe folgenden Code in Access und würde diesen Gerne auf den SQL-Server als gespeicherte Prozedur ablegen

Code: (vb) [Auswählen]
Function Artikelgruppe_Ergaenzung()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rstGruppe As DAO.Recordset2
    Dim rstArtikel As DAO.Recordset2
   
    Set db = CurrentDb
    Set rstGruppe = db.OpenRecordset("dbo_VIS_Artikelgruppe_Erg", dbOpenDynaset)
    Set rstArtikel = db.OpenRecordset("dbo_VIS_Artikel", dbOpenDynaset)
   
    db.Execute "delete from dbo_VIS_Artikelgruppe_Erg"
   
    Do While Not rstArtikel.EOF
        With rstGruppe
            .AddNew
            !Artikel = rstArtikel!Artikel
            !Rubrik_ID = Left(rstArtikel!ArtikelGruppe, 1)
            !Segment_ID = Left(rstArtikel!ArtikelGruppe, 2)
            !Sortiment_ID = Left(rstArtikel!ArtikelGruppe, 3)
            !System_ID = Left(rstArtikel!ArtikelGruppe, 5)
            .Update
        End With
        rstArtikel.MoveNext
    Loop
   
    rstArtikel.Close
    rstGruppe.Close
    Set rstArtikel = Nothing
    Set rstGruppe = Nothing
    Set db = Nothing
End Function

Auf dem SQL - Server habe ich ja sicherlich die Möglichkeit auch mit Recordsets zu arbeiten.
Kann mir jmd sagen, wo ich dazu was lesen kann oder Stichwort zum googeln?
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Tom
 

Offline database

  • AoM Team
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 4178
Re: Recordset auch auf SQL-Server möglich?!
« Antwort #1 am: Juni 08, 2013, 22:00:13 »
Hallo,

die Standardzugriffsmethode für MS-SQL Server ist per ADO auf die Daten zuzugreifen.

Zum Nachlesen ... vielleicht dieses hier:

http://www.activevb.de/tutorials/tut_adokurs/adokurs.html

HTH
Viele Grüße
Peter

Tipps und Links:
---------------------------------------------------------
1. http://www.donkarl.com
2. http://www.access-entwicklerbuch.de/2007/index.php?page=buch
3. http://www.xlam.ch/pos/rules.htm
3.a Reservierte Worte
4. http://www.functionx.com/vbaccess/index.htm
5. http://www.dbwiki.net

Nicht vergessen: Jede(r) hat mal klein angefangen!
Bitte keine Fragen per PN senden - Fragen gehören ins Forum!
 

Offline TomTom2903

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 86
Re: Recordset auch auf SQL-Server möglich?!
« Antwort #2 am: Juni 11, 2013, 09:47:14 »
Hallo,

die Standardzugriffsmethode für MS-SQL Server ist per ADO auf die Daten zuzugreifen.

Zum Nachlesen ... vielleicht dieses hier:

http://www.activevb.de/tutorials/tut_adokurs/adokurs.html

HTH


Hallo Peter,
danke für deine Antwort.
Greife jedoch wie du siehst in meinem Code per DAO auf den SQL - Server zu. Ohne Problme. ;-)

Meine Frage war: "Wie kann ich diesen Code auf dem SQL Server als stored procedure, ablegen."
Diese würde ich dann durch eine Path Through Abfrage ausführen.

Viellecht nicht ganz klar ausgedrückt.  ::)

Bräuchte jetzt einen Hinweis wie ich das am besten umsetzen kann.  ???
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23264
Re: Recordset auch auf SQL-Server möglich?!
« Antwort #3 am: Juni 11, 2013, 10:22:00 »
Hallo,

Du kannst keinen VBA-Code als "Stored Procedure" auf dem SQL-Server ablegen.

Stored Procedures bestehen, weil eben "SQL"-Server, aus einer oder einer Abfolge von Abfragen, sprich SQL-, bzw. auch DDL-Statements.

In Deinem Fall wäre ein Insert-Statement mit entspr. eingebauten Parameter-Variablen angebracht, die beim Ausführen der SP übergeben werden.

Offline TomTom2903

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 86
Re: Recordset auch auf SQL-Server möglich?!
« Antwort #4 am: Juni 11, 2013, 17:37:20 »
Hi Franz,
danke für die Info.
Jetzt kann ich mich auf den entsprechenden SQL Befehl konzentrieren.
Grüße
Tom
 

Offline database

  • AoM Team
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 4178
Re: Recordset auch auf SQL-Server möglich?!
« Antwort #5 am: Juni 11, 2013, 20:24:10 »
Hallo,

hinter untenstehdem Link findest du noch ein Beispiel zum Aufruf einer Stored Procedure mittel VBA

http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=266123
Viele Grüße
Peter

Tipps und Links:
---------------------------------------------------------
1. http://www.donkarl.com
2. http://www.access-entwicklerbuch.de/2007/index.php?page=buch
3. http://www.xlam.ch/pos/rules.htm
3.a Reservierte Worte
4. http://www.functionx.com/vbaccess/index.htm
5. http://www.dbwiki.net

Nicht vergessen: Jede(r) hat mal klein angefangen!
Bitte keine Fragen per PN senden - Fragen gehören ins Forum!