collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 73
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 3
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13808
  • stats Beiträge insgesamt: 64180
  • stats Themen insgesamt: 8681
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 16
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: 2 Berichte gleichzeitig drucken  (Gelesen 2044 mal)

Offline itaflo

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 71
2 Berichte gleichzeitig drucken
« am: Februar 11, 2016, 10:22:38 »
Hallo Leute,

ich möchte hier 2 berichte gedruckt bekommen aber irgendwie geht es nicht was ist hier falsch?

Private Sub Befehl54_Click()
On Error Resume Next
'Ausdruck
DoCmd.OpenReport "Bericht_tbl_Eintrag_starten" & "Bericht1", acViewNormal, , "ID=" & Me.ID.Value
End Sub

da geht garnichts mit dem

und bei dem Druck er mir nur den ersten Bericht

Private Sub Befehl54_Click()
On Error Resume Next
'Ausdruck
DoCmd.OpenReport "Bericht_tbl_Eintrag_starten", acViewNormal, , "ID=" & Me.ID.Value
DoCmd.OpenReport "Bericht1", acViewNormal, , "ID=" & Me.ID.Value
End Sub


 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7017
Re: 2 Berichte gleichzeitig drucken
« Antwort #1 am: Februar 11, 2016, 10:43:49 »
Hallo,
welcher Datentyp ist denn die ID ?
Und entferne unbedingt mal das "On Error Resume Next", damit Du mal eine ordentliche Fehlermeldung bekommst.
"On Error Resume Next" ist ohnehin keine richtige Fehlerbehandlung und eher zu vermeiden als nützlich.

PS:
Zur Darstellung von Code bitte die Codetags des Forums benutzen.
Gruß
Klaus
 

Offline itaflo

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 71
Re: 2 Berichte gleichzeitig drucken
« Antwort #2 am: Februar 11, 2016, 10:50:24 »
gut mach ich raus

aber was meinst du mit datentyp?
sorry die blöde frage

Autowert?
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7017
Re: 2 Berichte gleichzeitig drucken
« Antwort #3 am: Februar 11, 2016, 11:12:44 »
Hallo,
wenn man sich mit einer Datenbank beschäftigt, sollte man eigentlich wissen, was ein Datentyp ist (Text, Zahl, Integer, Byte, etc.).
Wenn es ein Autowert ist, so ist das eine Zahl (LongInteger).

Der gezeigte Code
DoCmd.OpenReport "Bericht_tbl_Eintrag_starten", acViewNormal, , "ID=" & Me.ID
DoCmd.OpenReport "Bericht1", acViewNormal, , "ID=" & Me.ID
sollte eigentlich passen. .Value kann entfallen.
Was passiert ohne die obengenannte Zeile ?
Gruß
Klaus
 

Offline itaflo

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 71
Re: 2 Berichte gleichzeitig drucken
« Antwort #4 am: Februar 11, 2016, 12:15:09 »
da passiert leider nichts bwz. wenn dein Code übernehme

zeigt es mir schon an das er drucken möchte aber aus meinem Drucker kommt leider nichts raus außer das

Bericht_tbl_Eintrag_starten
der 2. Bericht kommt leider nicht raus
in dem fall "Bericht1"
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23143
Re: 2 Berichte gleichzeitig drucken
« Antwort #5 am: Februar 11, 2016, 13:51:06 »
Hallo,

Zitat
der 2. Bericht kommt leider nicht raus
in dem fall "Bericht1"

gibt es denn überhaupt Daten zum Drucken?


Offline itaflo

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 71
Re: 2 Berichte gleichzeitig drucken
« Antwort #6 am: Februar 11, 2016, 13:55:03 »
ja gibt es

wenn ich den Code einzel ausführe geht es ja 

nur zusammen möchte es nicht wirklich mit zusammen meine ich 2 Berichte

 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7017
Re: 2 Berichte gleichzeitig drucken
« Antwort #7 am: Februar 11, 2016, 14:52:33 »
Hallo,
Deine Informatiuon sind sehr spärlich.
Und der Satz ist mir ein Rätsel.
Zitat
nur zusammen möchte es nicht wirklich mit zusammen meine ich 2 Berichte
nicht wirklich zusammen, aber doch zusammen, ich versteh nur Bahnhof.
Gruß
Klaus
 

Offline MaggieMay

  • Global Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 3107
Re: 2 Berichte gleichzeitig drucken
« Antwort #8 am: Februar 11, 2016, 16:17:46 »
Hi,

versuche es mal mit einem "DoEvents" zwischen den beiden Befehlen.

@Klaus:
Mit einem Komma an der richtigen Stelle ist der Satz doch gleich verständlicher:
Zitat
nur zusammen möchte es nicht wirklich, mit zusammen meine ich 2 Berichte
;-)
Freundliche Grüße
MaggieMay