collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 56
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 1
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13949
  • stats Beiträge insgesamt: 66291
  • stats Themen insgesamt: 8936
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Textfeld aus Unterformular  (Gelesen 923 mal)

Offline Brusellise

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 58
Textfeld aus Unterformular
« am: August 28, 2017, 15:23:04 »
Hallo,

ich arbeite mit einem Navigationsformular.

Im Hauptformular wird mit dem Button "WE" ein Navigationsunterformular geöffnet. Hier befindet sich ein unbebundenes Textfeld mit dem Namen Menge.
Die Menge soll für ein Schildausdruck manuell eingegeben werden.

nun möchte ich den Wert vom Navigationsunterformular an den Bericht übergeben. Dies gelingt mir aber nicht, da der Bericht immer #Fehler ausspuckt.

Was mache ich falsch?

Folgende Parameterübergabe habe ich im Steuerelement des Berichtes eingegeben:

=[Formulare](_"frmnavstart")("WE").[Form].[Menge]

_frmnavstart = Start Hauptformular
WE = Formularname unterformular
Menge = Textfeldname

Ich drehe durch. Warum geht das nicht?

 

Online DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23309
Re: Textfeld aus Unterformular
« Antwort #1 am: August 28, 2017, 16:08:26 »
Hallo,

das (einzige) Navi-Unterformular hat den Standardnamen "Navigationsunterformular".  D. h. (mit anderen Änderungen):

=[Forms]("_frmnavstart")("Navigationsunterformular").Form!Menge
oder

=[Forms]![_frmnavstart]!Navigationsunterformular.Form!Menge

Offline Brusellise

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 58
Re: Textfeld aus Unterformular
« Antwort #2 am: August 28, 2017, 16:23:33 »
Danke für deine Hilfe.

Leider klappt das nicht. Keine Ahnung warum.  :o

Bei Code 1 bekomme ich #Fehler
Bei Code 2 bekomme ich #Name?

Die Formularnamen stimmen. Es kann nicht eine falsch Eingabe sein. Wenn ich die Namen falsch eingabe kommt eine Box. Dies zeigt auch, dass er eigentlich das Textfeld findet. Voll seltsam.

 

Online DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23309
Re: Textfeld aus Unterformular
« Antwort #3 am: August 28, 2017, 16:27:06 »
Hallo,

poste nochmal mit C&P den aktuellen  Steuerelementinhalt des Berichtsfeldes....

Prüfe auch, ob der Name des Navigationsunterformulars stimmt oder ob der vielleicht geändert wurde.


Was hat es mit dem Unterstrich bei Formularnamen auf sich?

Offline Brusellise

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 58
Re: Textfeld aus Unterformular
« Antwort #4 am: August 28, 2017, 16:35:06 »
C&P Steuerelement:

=[Formulare]![_frmnavstart]![Navigationsunterformular].[Form]![Menge]

_frmnavstart = nichts möchte es in der Formularübersicht oben stehen haben.
Habe es auch schon ohne"_" probiert. Gleiches Problem

Hier auch Bilder
« Letzte Änderung: August 28, 2017, 16:44:05 von Brusellise »
 

Offline Brusellise

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 58
Re: Textfeld aus Unterformular
« Antwort #5 am: August 28, 2017, 17:22:59 »
Hi,

ich habe es.

Keine Ahnung warum, habe aber jetzt den gleichen Code für den Assistenten eingegeben und nun geht es.

Danke für deine Hilfe.