collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 70
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14072
  • stats Beiträge insgesamt: 67582
  • stats Themen insgesamt: 9104
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Feldinhalt per Doppelklick als Kriterium übertragen und Formular öffne  (Gelesen 1272 mal)

Offline Accessoraner

  • Newbie
  • Beiträge: 12
Hallo zusammen,

ich habe zwar hier im Forum schon geschaut, aber nichts passendes gefunden, so hoffe ich jetzt auf Hilfe.

Ausgangslage:
Es gibt ein Endlosformular „frm_kunden_info“ mit zugehöriger Query, in dem Unternehmen aus der „tbl_unternehmen“ über einige Paramter (z.Bsp. Ort) in Teilen entsprechend der Abfrage mit einigen Adressdaten dargestellt werden.

Jeder Kunde besitzt eine eindeutige „Stammnummer“, die in Spalte Eins im Feld „unt_stammnummer_ID“ (im Detailbereich) dargestellt ist. Bei Doppelklick auf eine „Stammnummer“ in diesem Endlosformular soll diese „Stammnummer“ kopiert werden, als Parameter in die „qry_kunden_detail“ für Feld „unt_stammnummer_ID“ übertragen und das zugehörige Formular „frm_kunden_detail“ geöffnet werden. In diesem Formular können dann die weiteren Details zu diesem Unternehmen eingesehen und aktualisiert werden.

Ich habe es zwar geschafft die Datenbank mit zugehörigen Abfragen und Berichten zu erstellen, aber für obige Aufgabenstellung fehlt mir das Wissen.

Falls es schwierig ist den Doppelklick aus dem Formular „frm_kunden_info“ zu realisieren, wäre es auch möglich, dies aus einem Bericht „rpt_kunden_info“ zu machen.

Ich hoffe, jemand kann mir hierbei helfen – vielen Dank im Voraus
Frohe Weihnachten wünscht Accessoraner
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7429
Re: Feldinhalt per Doppelklick als Kriterium übertragen und Formular öffne
« Antwort #1 am: Dezember 23, 2017, 13:20:25 »
Hallo,
eine Parameterabfrage ist hier gar nicht notwendig, das geht viel einfacher. Dem Open Befehl kann direkt der Parameter übergeben werden.
DoCmd.OpenForm "frm_kunden_detail", , ,"Stammnummer_ID =" & Me.unt_stammnummer_IDIm Ereignis "Beim Doppelklick".
Mehr braucht es nicht.
Die Abfrage darf keinen Parameter haben. Feldnamen sind ggf. anzupassen.
« Letzte Änderung: Dezember 23, 2017, 15:48:03 von MzKlMu »
Gruß
Klaus
 

Offline Accessoraner

  • Newbie
  • Beiträge: 12
Re: Feldinhalt per Doppelklick als Kriterium übertragen und Formular öffne
« Antwort #2 am: Dezember 23, 2017, 14:39:15 »
Besten Dank,
nur es kommt beim Doppelklick zu folgender Fehlermeldung:

Laufzeitfehler '3075'

Syntaxfehler (fehlender Operator) in Abfrageausdruck 'Stammnummer_ID = & Me.unt_stammnummer_ID'


Anmerkung-Frage: "Stammnummer_ID" ist doch der Feldname der zugehörigen Query und "Me.unt_stammnummer_ID" ist die Nummer die doppelgeklickt wird

Nochmals besten Dank
Gruß Accessoraner
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7429
Re: Feldinhalt per Doppelklick als Kriterium übertragen und Formular öffne
« Antwort #3 am: Dezember 23, 2017, 15:16:28 »
Hallo,
Du musst auf die Feldnamen achten.
Ganz allgemein:
DoCmd.OpenForm "Formularname", , ,"Tabellenfeldname =" & Me.FormularfeldnameWelcher Datentyp ist denn das Feld in der Tabelle ?

PS:
Bitte immer den vollständigen Code zeigen der zum Fehler führt, Du könntest ja einen Fehler bei der Umsetzung gemacht haben. Und diesen Code immer kopieren, nie abschreiben. Und für Code unbedingt die Codetags des Forums verwenden.
« Letzte Änderung: Dezember 23, 2017, 15:47:16 von MzKlMu »
Gruß
Klaus
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1892
Re: Feldinhalt per Doppelklick als Kriterium übertragen und Formular öffne
« Antwort #4 am: Dezember 23, 2017, 15:44:59 »
Kleiner Tipfehler
Zitat
DoCmd.OpenForm "Formularname", , ,"Tabellenfeldname = " & Me.Formularfeldname
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7429
Re: Feldinhalt per Doppelklick als Kriterium übertragen und Formular öffne
« Antwort #5 am: Dezember 23, 2017, 15:47:01 »
Hallo,
danke für den Hinweis, war in meiner 1.Antwort schon falsch. Habe es oben in beiden Beiträgen geändert.

@Accessoraner
Bitte dann noch mal probieren.

Gruß
Klaus
 

Offline Accessoraner

  • Newbie
  • Beiträge: 12
Re: Feldinhalt per Doppelklick als Kriterium übertragen und Formular öffne
« Antwort #6 am: Dezember 23, 2017, 16:26:44 »
Hallo zusammen,

besten Dank - es funktioniert, wie es soll - das Anführungszeichen war es

Frohe Weihnachten
Accessoraner