collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 64
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 2
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13929
  • stats Beiträge insgesamt: 66068
  • stats Themen insgesamt: 8912
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung  (Gelesen 508 mal)

Offline lissi1991

  • Newbie
  • Beiträge: 20
Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« am: Februar 05, 2018, 20:50:50 »
Hallo community,

ich versuche gerade einen Bericht zu erstellen von meiner Abfrage. In dem Bericht wird ein Balkendiagramm dargestellt.
Der Bericht wird durch eine mit dem Assistenten erstellten Bedienschaltfläche aufgerufen.
Dabei wurde automatisch ein Code erstellt.
Leider kommt der Bericht erst nach der Meldung:

Die Aktion /die Methode ist ungültig, da das Formular bzw. der Bericht nicht an eine Tabelle oder Abfrage gebunden ist.
Wie kann ich diese Meldung unterbinden?

Der Code wurde automatisch erstellt:

Private Sub cmdAnzeigen_Click()
On Error GoTo Err_cmdAnzeigen_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "rptgemittelterAbsatz"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewReport
    DoCmd.OpenReport "rptgemittelterAbsatz", acViewPreview, , "month(created_at = " & Me.cboMonat
Exit_cmdAnzeigen_Click:
    Exit Sub

Err_cmdAnzeigen_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_cmdAnzeigen_Click
   
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe
Liebe Grüße Lisa

P.S. Wie kann ich die Beschriftung im Diagramm händlich ändern? Geht das überhaupt, da das ja auch über einen Assistenten erstellt worden ist.
 

Offline Lachtaube

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1203
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #1 am: Februar 05, 2018, 21:26:08 »
Reduziere den Code aufPrivate Sub cmdAnzeigen_Click()
   On Error GoTo Err_cmdAnzeigen_Click

   DoCmd.OpenReport "rptgemittelterAbsatz", acViewPreview
Exit_cmdAnzeigen_Click:
   Exit Sub

   MsgBox Err.Description
   Resume Exit_cmdAnzeigen_Click
End Sub
Grüße von der (⌒▽⌒)
 

Offline lissi1991

  • Newbie
  • Beiträge: 20
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #2 am: Februar 06, 2018, 10:51:27 »
@Lachtaube

Danke funktioniert jetzt mit dem

Code:

Private Sub cmdAnzeigen_Click()
   On Error GoTo Err_cmdAnzeigen_Click

   DoCmd.OpenReport "rptgemittelterAbsatz", acViewPreview
Exit_cmdAnzeigen_Click:
   Exit Sub
Err_cmdAnzeigen_Click:
   MsgBox Err.Description
   Resume Exit_cmdAnzeigen_Click
End Sub


« Letzte Änderung: Februar 06, 2018, 10:58:21 von lissi1991 »
 

Offline Lachtaube

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1203
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #3 am: Februar 06, 2018, 10:57:30 »
Sorry, da habe ich geschludert.
Füge im Code hinter Exit Sub in einer neuen Zeile Err_cmdAnzeigen_Click: ein.
Grüße von der (⌒▽⌒)
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: lissi1991

Offline lissi1991

  • Newbie
  • Beiträge: 20
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #4 am: Februar 06, 2018, 10:59:07 »
Ja hab es selbst noch rausgefunden ;)
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1747
Re: Bericht anzeigen ohne Fehlermeldung
« Antwort #5 am: Februar 06, 2018, 15:39:34 »
Hallo,
Was mich ja wundert ist warum hier
Zitat
DoCmd.OpenReport "rptgemittelterAbsatz", acViewPreview, , "month(created_at) = " & Me.cboMonat
nicht schon der Compiler eine gelbe Flagge geworfen hat,
und wo dieser Filter am Ende geblieben ist, - vermutlich schon in der
Abfrage.
gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.