collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 49
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 13953
  • stats Beiträge insgesamt: 66359
  • stats Themen insgesamt: 8942
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Anzeige: Neue Version existiert  (Gelesen 3470 mal)

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1779
Re: Anzeige: Neue Version existiert
« Antwort #45 am: Februar 20, 2018, 12:17:55 »
Hallo Carl,
Von Macros habe ich keine Ahnung, - ich verwende die nicht. Deshalb kann
ich auch nichts zu deren Aktivierung sagen.
gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1779
Re: Anzeige: Neue Version existiert
« Antwort #46 am: Februar 20, 2018, 13:30:02 »
@Franz
Kannst du mir deinen Code aus #28 näher erläutern?
Der erste Teil ist mir klar. Was ich nicht verstehe ist der Zugriff auf die
Registry im zweiten Teil.
Dank im Voraus.
gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23319
Re: Anzeige: Neue Version existiert
« Antwort #47 am: Februar 20, 2018, 13:35:37 »
Hallo Ekkhard,

es wird die einer Datei-Extension (accdb) in Windows zugeordnete Anwendung (MsAccess.exe) ermittelt und gestartet.

Offline Carl

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 329
Re: Anzeige: Neue Version existiert
« Antwort #48 am: Februar 20, 2018, 13:39:14 »
Hallo Carl,
Von Macros habe ich keine Ahnung, - ich verwende die nicht. Deshalb kann
ich auch nichts zu deren Aktivierung sagen.
gruss ekkehard

siehe Bild im Anhang

Ich meinte die Sicherheitswarnung, die immer angezeigt wird, wenn die DB drüber kopiert wurde. Man muss hier aktiv die "Inhalte" aktivieren.

In den Office-eigenen Optionen lässt sich nur die Warnung ausschalten. Ich hätte aber gern, dass die Inhalte permanent aktiviert sind. Zumal es ja alles selbst erzeugte und immer die selben Inhalte sind. Geht sowas?

Carl
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1779
Re: Anzeige: Neue Version existiert
« Antwort #49 am: Februar 20, 2018, 16:49:07 »
@Franz
Danke, verstanden. Trotzdem noch die Frage, rhetorisch, da hier nicht  gewünscht,
könnte man das auch "fest verdrahten"? Ich meine so wie in VBA, wenn der Pfad
zur MSACCESS.EXE bekannt ist.

@Carl
Bin mir nicht sicher, aber das könnte mit den vertrauenswürdigen Speicherorten
zusammenhängen. Vielleicht weiss dazu jemand mehr.

gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23319
Re: Anzeige: Neue Version existiert
« Antwort #50 am: Februar 20, 2018, 17:43:47 »
Hallo,

na klar:
.
.
.
DIM WSHShell
DIM rootPath
DIM mdbKey
DIM accessRegKeyString
DIM applicationPath
DIM subKeyString
 
SET WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")

applicationPath="""C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\MSAccess.exe"""

WSHShell.run applicationPath & " """ & strNewFile &  """"

Set WSHShell = Nothing
wscript.Quit


Zu "Makro aktivieren":

es müssen alle Einstellungen im  Sicherheitscenter (TrustCenter)  geprüft und angepasst werden, z. B. "Alle Makros aktivieren" 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1779
Re: Anzeige: Neue Version existiert
« Antwort #51 am: Februar 21, 2018, 12:46:44 »
@Franz
Danke nochmal.
gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.