collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 79
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 2
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14132
  • stats Beiträge insgesamt: 68385
  • stats Themen insgesamt: 9210
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Bei Fehler direkt in VBA Code (Debugmodus)  (Gelesen 608 mal)

Offline namba

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Bei Fehler direkt in VBA Code (Debugmodus)
« am: März 09, 2018, 16:49:42 »
Hallo Zusammen
Bei früheren Access- (oder Windowsversionen???) war es so, dass der Access-Frontend bei Laufzeitfehlern direkt in den Programmiercode (Debugmodus) wechselte und dort in der betreffenden Programmierzeile stehen blieb, welche den Fehler verursachte.

Seit langer Zeit wechselt der Frontend nur noch in den Debugmodus, falls man zuvor den Frontend mit der Shift-Taste gestartet hat. Ansonsten bleibt bei fehlender Fehlerbehandlung der Frontend einfach hängen und ist nicht als Fehler erkennbar.

Um nun einem unauffindbaren Fehler auf die Spur zu kommen, suche ich nach einer Möglichkeit, in den Debugmodus zu gelangen, ohne zuvor den Frontend mit der Shift-Taste starten zu müssen.

Vielen Dank für Die Hilfe
Marcel
 

Offline Lachtaube

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1431
Re: Bei Fehler direkt in VBA Code (Debugmodus)
« Antwort #1 am: März 09, 2018, 17:12:08 »
Eine gesetzte AllowSpecialKeys-Eigenschaft, die beim Entwickeln kaum sinnvoll ist, dürfte für das Verhalten verantwortlich sein.
Grüße von der (⌒▽⌒)
 

Offline namba

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Re: Bei Fehler direkt in VBA Code (Debugmodus)
« Antwort #2 am: März 12, 2018, 13:17:14 »
Vielen Dank .. Der Hinweis traf den Nagel auf den Kopf

Gruss
 

 

wieviel Zeilen VBA-Code pro DB

Begonnen von MonsterbieneBoard Access Programmierung

Antworten: 8
Aufrufe: 5953
Letzter Beitrag Juli 29, 2010, 21:33:07
von Hondo
Importieren von TxT Datei, Fehler bei Typumwandlung

Begonnen von ChristyleBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 5
Aufrufe: 8319
Letzter Beitrag Juni 22, 2010, 09:55:35
von LynnV
Summe im Bericht mit Code

Begonnen von T417Board Access Programmierung

Antworten: 10
Aufrufe: 8863
Letzter Beitrag Mai 12, 2010, 14:39:24
von T417
VBA-Code funktioiniert bei einem Wert, bei einem anderen nicht

Begonnen von OPSBoard Access Programmierung

Antworten: 7
Aufrufe: 7943
Letzter Beitrag Mai 19, 2010, 17:29:09
von OPS
Endlosformular, Summe mit bedingter Formatierung, Fehler/Bug?

Begonnen von mongrawBoard Formular

Antworten: 2
Aufrufe: 2956
Letzter Beitrag Juni 02, 2010, 12:56:54
von mongraw