collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 113
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 1
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14061
  • stats Beiträge insgesamt: 67488
  • stats Themen insgesamt: 9096
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Statusleiste blendet sich nicht aus  (Gelesen 545 mal)

Offline herb54

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 61
Statusleiste blendet sich nicht aus
« am: Juli 17, 2018, 11:57:20 »
Hallo zusammen,
ich arbeite mit Access 2013 und bekomme die Statusleiste in meiner Datenbank nich ausgeblendet!
Folgendes habe ich versucht:
1. Über Optionen:
Datei-Optionen-Aktuelle Datenbank- Statusanzeige anzeigen (ohne Haken)
= wird trotzdem angezeigt!
2. Über VBA:
Beim Anzeigen des Formulares:
Call SetOtpion ("Show Status Bar", False)
= wird trotzdem angezeigt!
Was mache ich da falsch bzw. gibt es eine weitere Möglichkeit?
Im Voraus Danke!
Herbert
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23443
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #1 am: Juli 17, 2018, 12:13:43 »
Hallo,

vielleicht hast Du vergessen, die DB anschließend nochmal neu zu starten....

Offline herb54

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 61
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #2 am: Juli 17, 2018, 12:48:53 »
Hallo Franz,

Leider nein! Habe die DB schon mehrfach neu gestartet! Weiß momentan nicht was ich machen soll!
Grüße
Herbert
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23443
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #3 am: Juli 17, 2018, 13:11:28 »
Hallo,

versuch das mal mit einer anderen DB...

Wenn es dort auch nicht funktioniert, könnte die Access (Office) Installation einen Macken haben.

Offline herb54

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 61
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #4 am: Juli 17, 2018, 13:18:05 »
Hallo Franz,

der gleiche Mist - Statusleiste wird immer angezeigt!

Grüße
Herbert
PS: Könnte es sein, dass wir uns aus einem früheren Forum (Spotlight) schon mal über den Weg gelaufen sind?
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23443
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #5 am: Juli 17, 2018, 13:22:58 »
Hallo,


ja, das kann sein  :)

Offline markus888

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 206
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #6 am: Juli 17, 2018, 20:38:14 »
Habs grade mit Acc2013/Win 10 getestet - funktioniert einwandfrei.
10 Jahre Access
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: herb54

Offline herb54

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 61
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #7 am: Juli 18, 2018, 10:02:58 »
Ich habe jetzt über:
Apps&Features - Microsoft Office Professional Plus 2013 - Ändern - Reparieren
mein Office zu reparieren, falls es einen Macken hat. Ergebnis ist das Gleiche: Die Statusleiste bleibt sichtbar.
Ich glaub ich gebe es auf!
 

Offline herb54

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 61
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #8 am: Juli 18, 2018, 10:07:38 »
Wobei ich z.B. über die Optionen andere Dinge wie "Standardkontextmenü zulassen" ausblenden kann - das geht einwandfrei.
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23443
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #9 am: Juli 18, 2018, 10:42:11 »
Hallo,


auch wenn es anzüglich klingt:

Wir reden schon von der Leiste, die im Access-Fenster ganz unten erscheint und in der "Bereit" steht?

Wenn bei Optionen/Aktuelle Datenbank/Statusleiste anzeigen der Haken entfernt und OK gedrückt wird, erscheint dann der Hinweis
"Sie müssen die aktuelle Datenbank schließen …………..wirksam wird"  ?





Offline herb54

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 61
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #10 am: Juli 18, 2018, 15:08:31 »
Hallo Franz,
ich muss ehrlich gestehen, dass ich mich wahrscheinlich hier vertan habe (schäm!!)! Ich meine die Datennavigationsleiste (Datensatznavigation, Suchenfenster). Die Leiste mit "Bereit" wird/wurde bei mir, auch wenn ich eine neue Datenbank öffne nie angezeigt!
Ich möchte die Leiste mit der Datennavigation/Suchfenster ausblenden (ich habe dies mit der Statusleiste verwechselt, sorry!)
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23443
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #11 am: Juli 18, 2018, 16:13:02 »
Hallo,


dann versuch:
Haken wegnehmen bei
Access-Optionen/Aktuelle Datenbank/Navigation/Navigationsbereich anzeigen

Offline herb54

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 61
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #12 am: Juli 18, 2018, 20:09:19 »
Hallo Franz,

nein auch nicht! Der Navigationsbereich ist doch der Bereich auf der linken Seite (sh. Anhang)?

Grüße
Herbert
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23443
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #13 am: Juli 19, 2018, 14:13:44 »
Hallo,

ja, und den kannst Du mit besagter Option aus/einblenden

Offline herb54

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 61
Re: Statusleiste blendet sich nicht aus
« Antwort #14 am: Juli 19, 2018, 18:42:40 »
Hallo Franz,
das klappt auch wunderbar. Ich wollte nur die Datensatznavigation und das Suchfeld ganz unten ausblenden. Dies ist die Leiste die über der Statusleiste kommt (sh. Anhang). Geht das überhaupt?
Grüße
Herbert