collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 83
  • Punkt Versteckte: 2
  • Punkt Mitglieder: 4
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14132
  • stats Beiträge insgesamt: 68386
  • stats Themen insgesamt: 9210
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Dateneingabe langsam, hakt  (Gelesen 228 mal)

Offline Problemkind

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Dateneingabe langsam, hakt
« am: September 10, 2018, 10:16:34 »
Hallo,
ich habe ein kleines Problem:
Meine Datenbank besteht eigentlich nur aus einer Tabelle (Auftragsnummer, Eingangsdatum, Gerät, Schaden....), einem Formular (zur Neuanlage Auftrag, Eingabe weiterer Daten) und einem UFO (listet die schon vorhandenen Daten zu einem Gerät auf um doppelte Aufträge zu einem Gerät zu vermeiden)
Der PS ist auf eine Auftragsnummer gesetzt. Weitere Indizies bestehen nicht.
Die Datenbank ist in BE (22MB) und 2 FE (je 0,7MB) aufgeteilt und enthält mittlerweile 6600 Datensätze (mit je 20 Daten)
Nun fängt die Datenbank an zu hacken. Bei anklicken der Schaltfläche "Neue Auftragsnummer" dreht sich erst einmal die Sanduhr. Eben so wenn danach weitere Felder zur Dateneingabe angewählt werden.
Ich bin eigentlich sehr froh, dass die Datenbank funktioniert, da ich als (noch immer) Laie sie mit eurer Hilfe überhaupt zum laufen bekommen habe, doch dieses Ausbremsen nervt langsam....
Ich bin für jeden Tipp dankbar und vertraue auf euer unglaubliches Access-Wissen..
Gruß aus dem hohen Norden.....


 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7503
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #1 am: September 10, 2018, 10:19:22 »
Hallo,
jeder User benötigt sein eigenes FE, das darf nicht auf dem Server sein.

Was passiert mit der Schaltfläche "Neue Auftragsnummer" ?
Gruß
Klaus
 

Offline Problemkind

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #2 am: September 10, 2018, 10:26:38 »
Hallo MzKlMu,
(leider) liegt die Datenbank auf einem Firmenserver. Jeder Nutzer (in diesem Falle 2 haben ihr eignes FE mit dem sie die Daten bearbeiten bzw. neue Daten aufnehmen.
Ich vergaß zu erwähnen, dass die Datenbank fast ohne Verzögerung funktioniert, wenn nur ein FE "bearbeitet" wird.
--> Beim Anklicken der Schaltfläche "Neue Auftragsnummer" wird ein neuer Datensatz erzeugt, der dann mit Daten versehen werden kann (und wird).
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7503
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #3 am: September 10, 2018, 10:34:10 »
Hallo,
Zitat
--> Beim Anklicken der Schaltfläche "Neue Auftragsnummer" wird ein neuer Datensatz erzeugt,
das habe ich mir fast gedacht, ist aber keine Antwort auf meine Frage.
Die Frage ist, was da passiert, wird was kopiert, wird eine Abfrage ausgeführt, läuft VBA Code ?

Ist das FE auch auf dem Server ?
Wenn ja, haben die User keine eigenen PCs für das FE ?
Gruß
Klaus
 

Offline Problemkind

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #4 am: September 10, 2018, 11:08:10 »
"Neue Auftragsnummer" : eingebettetes Makro. Erzeugt mit den Assistenten. Keine Abfrage, keine Kopie

Die PC auf unseren Schreibtischen sind reine Workstations.
Programme und Dateien liegen auf einem Server, ergo liegen BE und FE auf einem Server (wenn auch in verschiedenen Ordnern)
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7503
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #5 am: September 10, 2018, 11:27:55 »
Hallo,
Zitat
"Neue Auftragsnummer" : eingebettetes Makro.
super, jetzt weiß ich Bescheid.  ::)
Was macht das Makro ?

Gruß
Klaus
 

Offline Problemkind

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #6 am: September 10, 2018, 11:47:31 »
ich gebe mal wieder was da steht (Eigenschaftsblatt, Ereignis, Beim Klicken):

BeiFehler
   Gehe zu nächster

Makroname
GeheZuDatensatz
   Objekttyp
 Objektname
     Datensatz neuer
       Offset

Wenn [MacroError]<>0  Dann
  Meldungsfeld
       Meldung = [MacroError].[Beschreibung]
             Signalton   Ja
             Typ  Ohne Symbol
             Titel

Ende Wenn

Für mich ganz einfach:
anklicken: Formular wird geleert, Bei "neue Auftragsnummer" steht: "(Neu)", diese Feld wird mit einer neuen Nummer (PS) versehen wenn eines der darunter liegenden Felder ausgefüllt wird. = neuer Datensatz mit entsprechender Auftragsnummer
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7503
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #7 am: September 10, 2018, 12:06:22 »
Hallo,
ist die Auftragsnummer ein Autowert ?
Gruß
Klaus
 

Offline Problemkind

  • Newbie
  • Beiträge: 18
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #8 am: September 10, 2018, 12:59:14 »
Ja
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23512
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #9 am: September 10, 2018, 14:26:22 »
Hallo,


alles sehr unklar:

Zitat
Die PC auf unseren Schreibtischen sind reine Workstations.

Was heißt das genau?  Läuft auf diesen PCs lokal Access und ruft das FE auf, das in einem Serververzeichnis liegt?

Oder handelt es sich hier um Thin-PCs die lediglich mit Remotedesktop auf einen Server-Account zugreifen?

Offline Lachtaube

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1432
Re: Dateneingabe langsam, hakt
« Antwort #10 am: September 10, 2018, 16:39:12 »
Im Einzelnen ist es für Außenstehende schwierig in Erfahrung zu bringen, warum die Verbindung lahmt. Wir wissen ja noch nicht einmal etwas über die eingesetzte Windows- und Access-Version. Aber ein paar allgemeingültige Tipps findest Du unter: Implementing a Successful Multiuser Access/JET Application
Grüße von der (⌒▽⌒)
 

 

Dateneingabe in Zuordnungstabelle mit drei Nebentabellen

Begonnen von luzidariusBoard Formular

Antworten: 4
Aufrufe: 3695
Letzter Beitrag April 13, 2011, 15:53:32
von luzidarius
Problem mit Dateneingabe in Ufo

Begonnen von SG05Board Formular

Antworten: 4
Aufrufe: 1919
Letzter Beitrag November 28, 2011, 20:23:18
von SG05
Dateneingabe und Verwalten im selben Ufo

Begonnen von SG05Board Formular

Antworten: 1
Aufrufe: 1575
Letzter Beitrag Dezember 02, 2011, 18:07:01
von Beaker s.a.
Formular-Dateneingabe-am Ende Daten aus gesamter Tabelle suchen+zusammen zählen

Begonnen von MisterlionBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 18
Aufrufe: 4885
Letzter Beitrag März 11, 2012, 10:12:13
von MzKlMu
Dateneingabe/-speicherung in Abfrage

Begonnen von MJFischerBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 3
Aufrufe: 1306
Letzter Beitrag Januar 17, 2017, 13:37:52
von DF6GL