collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 58
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 2
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14038
  • stats Beiträge insgesamt: 67217
  • stats Themen insgesamt: 9066
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Mehr Formulare kann man nicht öffnen  (Gelesen 126 mal)

Offline Carl

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 376
Mehr Formulare kann man nicht öffnen
« am: September 11, 2018, 19:48:34 »
Ich bekomme von Zeit zu Zeit die Meldung, dass man mehr Formulare nicht öffnen kann. Das kommt aber manchmal auch, wenn ich nur ein einziges Formular geöffnet habe.

Woran kann das liegen?

Caral
 

Offline Carl

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 376
Re: Mehr Formulare kann man nicht öffnen
« Antwort #1 am: September 14, 2018, 15:38:50 »
Kann man in einer db einstellen, wie viel Kapazität sie verbrauchen darf?

Bei mir kommt auch bei einem - aber umfangreichen Formular die Meldung, dass man keine weiteren Formulare öffnen kann.

Carl
 

Offline Beaker s.a.

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1862
Re: Mehr Formulare kann man nicht öffnen
« Antwort #2 am: September 14, 2018, 16:27:32 »
Hallo Carl,
Wirklich helfen kann ich leider nicht, aber ich erinnere mich sehr dunkel,
dass das schon in Foren diskutiert wurde. Das hängt auch mit der Anzahl
der Steuerelemente zusammen.
Komisch, dass die versierteren Regulars noch nichts dazu gesagt haben.
Die können sich sicher besser daran erinnern als ich und/oder haben sogar
einen passenden Link parat.
gruss ekkehard
--
Beaker s.a., der lieber an seinem eigenen Projekt arbeiten würde/sollte, aber irgendwie immer gerne seinen Senf dazu gibt ;-)
S.M.I².L.E.
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23413
Re: Mehr Formulare kann man nicht öffnen
« Antwort #3 am: September 14, 2018, 16:31:38 »
Hallo,

wollte gerade schreiben  ;)

Was soll man da sagen?

schließ halt die benötigten Forms. Wenn mehr als IMHO 3-Forms gleichzeitig geöffnet sein müssen(?) , dann liegt IMHO ein gravierender  Ablauf- oder Tabellenkonzept-Fehler vor.

Vielleicht siehst Du auch manche Forms nicht, weil sie "versteck" (hidden) geöffnet sind.

Zitat
Kann man in einer db einstellen, wie viel Kapazität sie verbrauchen darf?

Das ist falsche Fragestellung.  Die DB kann soviel "Kapazität" (von Windows) verbrauchen, wie die Access-Spezifikationen (ruhig mal danach suchen..)  es gestatten.

Vielleicht solltest Du mal die DB "Komprimieren/Reparieren" , im weitestgehenden Fall auch eine neue leere DB erstellen und dort alle Objekte von der alten (Datei) importieren...

Offline Carl

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 376
Re: Mehr Formulare kann man nicht öffnen
« Antwort #4 am: September 14, 2018, 17:18:01 »
Ja, dieses importieren meinte ich! Es wird auch beim reparieren nicht alles von den gelöschten Inhalten entfernt. Es scheint ne Menge Visceral-Speck zu geben. Carl
 

Offline ebs17

  • Access-Meister
  • ***
  • Beiträge: 912
Re: Mehr Formulare kann man nicht öffnen
« Antwort #5 am: September 15, 2018, 09:02:13 »
TM - RebuildDatabase - anzuwenden auf eine Kopie des Frontends

Zitat
bei einem - aber umfangreichen Formular
Auch hier gibt es Grenzen bezüglich möglicher zu verwaltender Steuerelemente. Welche Grenzgängerei wird man hier erwarten dürfen?

Reparieren ... darf ruhig in den Gedankenabläufen des Entwicklers und deren Umsetzung beginnen. Die Programmierumgebung selber kann und muss nur umsetzen, was da geschrieben steht.
Mit freundlichem Glück Auf!

Eberhard
 

Offline Carl

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 376
Re: Mehr Formulare kann man nicht öffnen
« Antwort #6 am: September 18, 2018, 21:57:12 »
Klingt interessant. Danke für den Link.

Carl