collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 38
  • Punkt Versteckte: 2
  • Punkt Mitglieder: 3
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14107
  • stats Beiträge insgesamt: 68024
  • stats Themen insgesamt: 9165
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Feldname dynamisch im Listenbericht anpassen  (Gelesen 230 mal)

Offline joehanf

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Feldname dynamisch im Listenbericht anpassen
« am: Oktober 29, 2018, 14:09:57 »
Hallo Forum

Zu meinem Problem eines Listenberichtes habe ich leider noch keine Lösung gefunden.
In der Liste habe ich vier Spalten mit den Feldnamen "Buchungen2015", "Buchungen2016", "Buchungen2017" usw.

Wie kann ich nun die Feldnamen auf dem Bericht dynamisch erstellen, wenn das Jahr wie folgt ausgegeben wird:
Jahr(Jetzt())-1, Jahr(Jetzt())-2 usw.

Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruss
Jörg
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7469
Re: Feldname dynamisch im Listenbericht anpassen
« Antwort #1 am: Oktober 29, 2018, 14:15:38 »
Hallo,
Zitat
In der Liste habe ich vier Spalten mit den Feldnamen "Buchungen2015", "Buchungen2016", "Buchungen2017" usw.
Ist die zu Grunde liegende Tabelle auch so aufgebaut, also für jedes Jahr eine Spalte ?
Gruß
Klaus
 

Offline joehanf

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Re: Feldname dynamisch im Listenbericht anpassen
« Antwort #2 am: Oktober 29, 2018, 14:36:01 »
Hallo Klaus

Nein, ist eine 1:n Tabelle.
Die Spalten werden in der Abfrage so benannt.
Abfrage wird noch für weitere Auswertungen (Kreuztabelle usw.) verwendet.

Gruss
Jörg
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7469
Re: Feldname dynamisch im Listenbericht anpassen
« Antwort #3 am: Oktober 29, 2018, 14:39:16 »
Hallo,
dann kannst Du doch die Kreuztabelle direkt mit der n-Tabelle erzeugen, das ist doch dann automatisch dynamisch.
Gruß
Klaus
 

Offline joehanf

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Re: Feldname dynamisch im Listenbericht anpassen
« Antwort #4 am: Oktober 29, 2018, 14:46:09 »
Hallo
Es geht nicht um die Kreuztabelle.
In einem Listenbericht möchte ich die Feldnamen dynamisch erstellen.

Gruss
Jörg
 

Offline Lachtaube

  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 1392
Re: Feldname dynamisch im Listenbericht anpassen
« Antwort #5 am: November 05, 2018, 15:45:00 »
Schau Dir Rogers Beispiel CrossTabReport.mdb (intermediate) an.
Grüße von der (⌒▽⌒)
 

Offline joehanf

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Re: Feldname dynamisch im Listenbericht anpassen
« Antwort #6 am: November 08, 2018, 13:14:46 »
Hallo
Suppi, hat mir geholfen.
Habe dies auch mit entsprechenden Abfragen erstellt.
 

 

Distinct Bezug Feldname

Begonnen von uwe01Board Tabelle/Abfrage

Antworten: 5
Aufrufe: 3562
Letzter Beitrag Februar 21, 2014, 20:47:01
von ebs17
Feldname durch Beschreibung ersetzen

Begonnen von TBBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 4
Aufrufe: 2946
Letzter Beitrag Mai 06, 2015, 19:10:02
von MaggieMay
Fehler: ungültiger Feldname ...

Begonnen von fred-neumannBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 3
Aufrufe: 1317
Letzter Beitrag Februar 25, 2016, 13:38:02
von fred-neumann
Feldname [FORM] wird automatisch geändert

Begonnen von feiyingBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 1
Aufrufe: 680
Letzter Beitrag Mai 13, 2016, 10:36:52
von MzKlMu
Feldname in Tabelle ändern per VBA

Begonnen von silentwolfBoard Access Programmierung

Antworten: 2
Aufrufe: 1249
Letzter Beitrag Juni 30, 2016, 11:41:55
von silentwolf