collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 108
  • Punkt Versteckte: 1
  • Punkt Mitglieder: 2
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14160
  • stats Beiträge insgesamt: 68645
  • stats Themen insgesamt: 9248
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Recordset per edit ändern funzt nicht !?!!  (Gelesen 135 mal)

Offline newbee_ferdi

  • Newbie
  • Beiträge: 25
Recordset per edit ändern funzt nicht !?!!
« am: Januar 02, 2019, 12:10:50 »
Hallo und frohes Neues!
Ich stehe vor folgendem Problem (wahrscheinlich ein Anfängerproblem ... irgendwo zwischen meinen Ohren):

In einem Formular (gebunden: "tblBuchungen") habe ich ein Datenelement "Vorgemerkt" (Ja/Nein), dass ich per Edit-Funktion aus dem Formular heraus umschalten möchte.
Dazu habe ich im Detailbereich des Formulars eine Klickbox eingefügt (also für jeden Datensatz angezeigt) über die ich zwischen "True/False" per Click-Ergeinis umschalten möchte.
VBA-Code dahinter:

Private Sub chkBuchen_Click()
Dim rstBuchungen As Recordset
Set rstBuchungen = CurrentDb.OpenRecordset("tblBuchungen")
    rstBuchungen.Edit
    rstBuchungen.Fields("Vormerkung") = False
    rstBuchungen.Update
    rstBuchungen.Close
    Form.Refresh
    'chkBuchen.Value = False
    'chkLöschen.Value = False
End Sub

Soweit, so einfach ... dachte ich, aber die Änderung wird nicht durchgeführt!  >:(

Sicher (hoffentlich!) kann mir ein Profi aus dem Dilemma helfen!?

Vielen Dank und Gruß,
newbie_ferdi
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23531
Re: Recordset per edit ändern funzt nicht !?!!
« Antwort #1 am: Januar 02, 2019, 13:01:43 »
Hallo,
Danke und ebenso schöne Feiertage  :)

Wie heißt das Feld nun?  "Vorgemerkt" oder Vormerkung"?

Dein Code ändert lediglich das Feld im ersten (allerdings unbestimmten) Datensatz der Tabelle tblBuchungen.


Wozu eine Schaltfläche und Code , wenn mit einem Kontrollkästchen der Wert gleich per Klick gesetzt werden kann?


Wenn es denn schon eine Schaltfläche im gebundenen Form sein muss:

Private Sub chkBuchen_Click()
  Me!Vorgemerkt = False  ' oder Me!Vormerkung
End Sub

Offline newbee_ferdi

  • Newbie
  • Beiträge: 25
Re: Recordset per edit ändern funzt nicht !?!!
« Antwort #2 am: Januar 03, 2019, 07:14:46 »
Hallo Franz!

Und vielen Dank für den kleinen "Augenöffner" ....!
Gruß,
newbie_ferdi
 

 

Recordset in Access Runtime (2003) Umgebung

Begonnen von togo85Board Access Programmierung

Antworten: 4
Aufrufe: 3258
Letzter Beitrag August 10, 2010, 17:34:31
von togo85
Abfrage/Recordset per VBA in die Zwischenablage?

Begonnen von steve-wonderBoard Access Programmierung

Antworten: 5
Aufrufe: 6701
Letzter Beitrag November 19, 2010, 20:16:05
von lumbumba
DAO.Recordset

Begonnen von Bernie110Board Access Programmierung

Antworten: 13
Aufrufe: 7950
Letzter Beitrag Dezember 05, 2010, 19:55:43
von Josef P.
Probleme mit Recordset

Begonnen von JunoBoard Access Programmierung

Antworten: 13
Aufrufe: 7162
Letzter Beitrag Dezember 08, 2010, 09:45:44
von Juno
Recordset mit Bedingung ?

Begonnen von asiatBoard Access Programmierung

Antworten: 19
Aufrufe: 11026
Letzter Beitrag März 04, 2011, 21:00:50
von asiat