Access-o-Mania

Access-Forum => Access Programmierung => Thema gestartet von: VIE81 am Juni 30, 2021, 23:21:44

Titel: Probleme mit CurrentDb.Properties
Beitrag von: VIE81 am Juni 30, 2021, 23:21:44
Hallo zusammen!

Ich habe ein Problem mit dem Setzen von Optionen einer DB. Konkret dreht es sich darum, dass das Setzen des Wertes für den Anwendungsnamen und das Setzen des Anwendungssymbols zwar funktioniert, das Symbol aber - trotz eingestelltem Flag - nicht für Formulare und Berichte übernommen wird.

Folgenden Code habe ich in einem Modul eingegeben:

Sub AutoExec()

Dim strpath As String
Dim iconfile As String

strpath = DLookup("[SYS_FILES]", "[tblSysSettings]")
iconfile = "AppIcon.ico"

If DLookup("[SYS_TESTVERSION]", "[tblSysSettings]") = True Then

CurrentDb.Properties("AppIcon").Value = strpath & iconfile
CurrentDb.Properties("AppTitle").Value = "Auftragsdatenerfassung | TESTUMGEBUNG"
CurrentDb.Properties("UseAppIconForFrmRpt").Value = True
Application.RefreshTitleBar

Else

CurrentDb.Properties("AppIcon").Value = strpath & iconfile
CurrentDb.Properties("AppTitle").Value = "Auftragsdatenerfassung | PRODUKTIVUMGEBUNG"
CurrentDb.Properties("UseAppIconForFrmRpt").Value = True
Application.RefreshTitleBar

End If
End Sub

Habe ich hier etwas vergessen oder ist mein Ansatz hier etwa gänzlich falsch?
Könnt mir vielleicht jemand helfen?

Danke und viele Grüße,
VIE81
Titel: Re: Probleme mit CurrentDb.Properties
Beitrag von: ebs17 am Juli 01, 2021, 12:22:07
Keine Ahnung, ob es das ist, aber CurrentDb erzeugt jedesmal eine neue Instanz der aktuellen DB.
Bei mehr als einer Verwendung würde ich immer auf eine Variable orientieren:
Dim db As DAO.Database
Set db = CurrentDb
Titel: Re: Probleme mit CurrentDb.Properties
Beitrag von: markus888 am Juli 01, 2021, 13:34:19
Wird das Bild denn angezeigt, wenn du es "händisch" direkt über die Optionen zuweist?

Außerdem halte ich den Code in zweifacher Hinsicht für problematisch.
Er sorgt nicht dafür, dass nicht vorhandene Properties angelegt werden.
Außerdem wird nicht geprüft, ob die Daten überhaupt geändert werden müssen.
Titel: Re: Probleme mit CurrentDb.Properties
Beitrag von: VIE81 am Juli 15, 2021, 18:57:50
Hallo ebs17,
Hallo markus888!

Danke für Eure Antworten. Leider war ich einige Tage beruflich verhindert, sodass ich keine Zeit gefunden habe, den Thread weiter zu verfolgen.


Ich werde die Option mit dem Symbol somit manuell setzen.

Danke und viele Grüße,
VIE81