Access-o-Mania

Access-Forum => Access-Hilfe => Thema gestartet von: mad am August 22, 2020, 17:01:41

Titel: Objekte importieren (überschrieben)
Beitrag von: mad am August 22, 2020, 17:01:41
Hallo Zusammen,

gibt es eine möglichkeit aus einer anderen DB (immer gleicher Name, liegt am Desktop) alle enthaltenen Objekte per Botton zu importieren.
Wenn ein Objekt mit dem "Objektnamen" bereits existiert soll dieses überschrieben werden. Wenn man das ja über die Standardfunktion ausführt, wird ja der Objektname mit einer "1" erweitert.

Gibt es eine solche möglichkeit?


Gruss
mad
Titel: Re: Objekte importieren (überschrieben)
Beitrag von: ebs17 am August 22, 2020, 17:53:25
Guter Stil wäre ja, erst prüfen, wenn Altobjekt da, löschen, dann Neuobjekt importieren.

In der Praxis würde man stark unterscheiden,
- ob man das beim Entwickeln oder zur Laufzeit macht,
- ob das per Einzelfall oder im Dauerfeuer erfolgt,
- was das denn genau für Objekte sind.