collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 139
  • Punkt Versteckte: 2
  • Punkt Mitglieder: 3
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14260
  • stats Beiträge insgesamt: 69842
  • stats Themen insgesamt: 9396
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Recordset in Access Runtime (2003) Umgebung  (Gelesen 3390 mal)

Offline togo85

  • Newbie
  • Beiträge: 3
Recordset in Access Runtime (2003) Umgebung
« am: August 09, 2010, 17:01:20 »
Hallo zusamne,

ich komme einfach nicht auf den Fehler...
Ich habe eine Datenbank programmiert die über zwei abhängige Kombinationsfelder nach Stichwörtern sucht und die dazugehörigen Datensätze in einem Listenfeld anzeigt.
Soweit so gut... In der Vollversion von Access läuft das ganze auch.
In der Runtime gibt es beim Klick auf die Prozedur "suche" immer einen unbestimmten Laufzeitfehler.

Ich bin mit meinem Latein wirklich am Ende und wäre um jede Hilfe froh.

Vielen Dank schon im Voraus.
togo

Code:

Private Sub suche_AfterUpdate()
Dim rs As Recordset
Dim r As String
Dim s As String
 
suchliste.SetFocus
 
On Error GoTo Fehler
 
Set rs = Me.RecordsetClone
If Me!suche <> "" Then
rs.FindFirst "Eingruppierung = " & Me!suche
 
'oder falls RechnungsNr kein Zahlenfeld ist sondern vom Typ Text:
'r = Eingruppierung
's = Me!suche
'rs.FindFirst "Eingruppierung = '" & Me!suche & "'"
w
v
 
If Auswahl = 1 Then
 
    Me!suchliste.RowSource = "SELECT ID, B4, Benennung, Länge, Breite, Höhe " & _
                           "FROM mittelauswahl " & _
                      "WHERE [Eingruppierung] Like '" & Me!suche & "'"
  '  Me!suchliste = Me!suchliste.Column(0, 0)
   ' suchliste = suchliste.ItemData(0)
    'suchliste.Requery
End
Else     Me!suchliste.RowSource = ""
End If
 
If Auswahl = 2 Then
 
    Me!suchliste.RowSource = "SELECT ID, B4, Benennung, Länge,Breite,Höhe " & _
                           "FROM Sondermittelauswahl " & _
                      "WHERE [Eingruppierung] Like '" & Me!suche & "'"
'    Me!suchliste = Me!suchliste.Column(0, 0)
 '   Me!suchliste = Me!suchliste.ItemData(0)
    'suchliste.Requery
End
Else
    Me!suchliste.RowSource = ""
End If
 
If Auswahl.Text = Null Then Me!suche = Empty
 
 
End If
 
If Not rs.NoMatch Then
Me.Bookmark = rs.Bookmark
End If
Set rs = Nothing
 
Fehler:
MsgBox "Fehler " & vbCrLf & "Fehlernummer: " & Err.Number & _
    vbCrLf & "Fehlerbeschreibung: " & Err.Description
 
     
End Sub


LISTENFELD:

Private Sub suchliste_AfterUpdate()
    ' Den mit dem Steuerelement übereinstimmenden Datensatz suchen.
    Dim rs As Recordset
On Error Resume Next
 
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[ID] = " & Str(Nz(Me![suchliste], 0))
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
End Sub
 
 

Offline Stapi

  • Access-Meister
  • ***
  • Beiträge: 663
Re: Recordset in Access Runtime (2003) Umgebung
« Antwort #1 am: August 09, 2010, 17:28:01 »
Hallo Togo85

Ich hatte unter Access 2003 ein gleiches Problem es liegt an der Runtime Version die du verwendest,  sie wird leider nicht alle Befehle oder Formular Optionen die du benötigst Unterstützten.

Gruß Stefan
Grüße aus dem schönen NRW
Stefan
 

Offline togo85

  • Newbie
  • Beiträge: 3
Re: Recordset in Access Runtime (2003) Umgebung
« Antwort #2 am: August 09, 2010, 19:06:25 »
Hallo,
kann ich meine Suche irgendwie umstellen?
Es ist leider nicht möglich eine andere Runtime einzusetzten...
Gibt es programmiertechnisch keine Lösung für solch ein Problem?

Gruß
togo85
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23580
Re: Recordset in Access Runtime (2003) Umgebung
« Antwort #3 am: August 09, 2010, 19:22:16 »
Hallo,

@Stapi:  ??

@togo85:

korrigierter Code (Verweis auf die Dao3.6 Library setzen):


Private Sub suche_AfterUpdate()
Dim rs As DAO.Recordset

Me!suchliste.SetFocus
 
On Error GoTo Fehler
 
Set rs = Me.RecordsetClone
If nz(Me!suche,"") <> "" Then
rs.FindFirst "Eingruppierung = " & Me!suche
 
'oder falls Eingruppierung kein Zahlenfeld ist sondern vom Typ Text:
'rs.FindFirst "Eingruppierung = '" & Me!suche & "'"

Select case Me!Auswahl
Case 1  

 
    Me!suchliste.RowSource = "SELECT ID, B4, Benennung, Länge, Breite, Höhe " & _
                           "FROM mittelauswahl " & _
                      "WHERE [Eingruppierung] = " & Me!suche 
  '  Me!suchliste = Me!suchliste.Column(0, 0)
   ' Me!suchliste = suchliste.ItemData(0)
    'Me!suchliste.Requery


Case 2
 
    Me!suchliste.RowSource = "SELECT ID, B4, Benennung, Länge,Breite,Höhe " & _
                           "FROM Sondermittelauswahl " & _
                      "WHERE [Eingruppierung] =" & Me!suche 'Eingruppierung Datentyp Long


Case else
Me!suchliste.RowSource =""
Me!suche = Null
End Select


If Isnull(Me!Auswahl) Then

 
 
 
If Not rs.NoMatch Then
Me.Bookmark = rs.Bookmark
End If
Set rs = Nothing
 
Fehler:
MsgBox "Fehler " & vbCrLf & "Fehlernummer: " & Err.Number & _
    vbCrLf & "Fehlerbeschreibung: " & Err.Description
 
    
End Sub


LISTENFELD:

Private Sub suchliste_AfterUpdate()
    ' Den mit dem Steuerelement übereinstimmenden Datensatz suchen.
    Dim rs As DAO.Recordset
On Error Resume Next
 
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[ID] = " & Nz(Me![suchliste], 0)
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
  set rs=Nothing
End Sub

Offline togo85

  • Newbie
  • Beiträge: 3
Re: Recordset in Access Runtime (2003) Umgebung
« Antwort #4 am: August 10, 2010, 17:34:31 »
Hallo,

DF6GL, tausend Dank an dich!
Es hat geklappt. Ich wäre schier verrückt geworden.
Danke!
Würde dir gerne nen Stern geben, aber weiß nicht wie...
Gruß
togo
« Letzte Änderung: August 10, 2010, 17:40:50 von togo85 »
 

 

RecordSet zusammengesetzt klappt nicht.

Begonnen von KnatterkopfBoard Access Programmierung

Antworten: 3
Aufrufe: 3463
Letzter Beitrag Mai 31, 2010, 09:50:11
von MzKlMu
Abfrage/Recordset per VBA in die Zwischenablage?

Begonnen von steve-wonderBoard Access Programmierung

Antworten: 5
Aufrufe: 6883
Letzter Beitrag November 19, 2010, 20:16:05
von lumbumba
DAO.Recordset

Begonnen von Bernie110Board Access Programmierung

Antworten: 13
Aufrufe: 8060
Letzter Beitrag Dezember 05, 2010, 19:55:43
von Josef P.
Probleme mit Recordset

Begonnen von JunoBoard Access Programmierung

Antworten: 13
Aufrufe: 7308
Letzter Beitrag Dezember 08, 2010, 09:45:44
von Juno
Recordset mit Bedingung ?

Begonnen von asiatBoard Access Programmierung

Antworten: 19
Aufrufe: 11205
Letzter Beitrag März 04, 2011, 21:00:50
von asiat