collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 66
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14707
  • stats Beiträge insgesamt: 74942
  • stats Themen insgesamt: 10082
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 933

Autor Thema: Übergabe Mehrfachauswahl an Funktionsvariable - irgendwo klemmts  (Gelesen 3554 mal)

Offline ritzenflitzer

  • Newbie
  • Beiträge: 20
Hallo

ich habe bereits mehrere Filterformulare, aus denen ich eine Listenfeld-Mehrfachauswahl an eine Funktionsvariable für eine Abfrage übergebe, und bei allen klappt das Procedere. Bloß bei diesem Fall nicht und ich weiß net wo ich da was falsch mache. Vielleicht hat jemand von euch einen Tip, denn irgendwie werden die Items nicht übergeben:

Modul: modFnGetVariable4

Option Explicit

Public gstrVariable4 As String
Public Function FnGetVariable4()
    FnGetVariable4 = gstrVariable4
End Function

Übergabe-Ereignis im Filterformular:


Private Sub Kombinationsfeld49_Exit(Cancel As Integer)

  Dim var As Variant
   
    gstrVariable4$ = ""
    For Each var In Me!Kombinationsfeld49.ItemsSelected
        gstrVariable4$ = gstrVariable4$ & Me!Kombinationsfeld49.ItemData(var)
    Next var

End Sub


SQL-Statement der Abfrage:

SELECT [Abfrage Materialverwendung].Materialgruppe, [Abfrage Materialverwendung].Seriennummer, [Abfrage Materialverwendung].Materialname, [Abfrage Materialverwendung].[Tages-KM], [Abfrage Materialverwendung].Datum, [Abfrage Materialverwendung].Nutzungsbeginn, [Abfrage Materialverwendung].Nutzungsende, [Abfrage Materialverwendung].Rad, [Abfrage Materialverwendung].[Material ausgemustert], [Abfrage Materialverwendung].[Material stillgelegt], [Abfrage Materialverwendung].[Nutzungsende akt]
FROM [Abfrage Materialverwendung]
WHERE ((([Abfrage Materialverwendung].Datum)>=[Abfrage Materialverwendung]![Nutzungsbeginn] And ([Abfrage Materialverwendung].Datum)<=[Abfrage Materialverwendung]![Nutzungsende akt]) AND (([Abfrage Materialverwendung].[Material ausgemustert])=[Formulare]![Filterform Verschleisszähler]![Kontrollkästchen47]) AND (([Abfrage Materialverwendung].[Material stillgelegt])=[Formulare]![Filterform Verschleisszähler]![Kontrollkästchen41]) AND (([Abfrage Materialverwendung].[Nutzungsende akt])<=[Formulare]![Filterform Verschleisszähler]![Nutzungsende]) AND ((FnGetVariable4()) Like "*" & [Materialgruppe] & "*"));


Wie gesagt, bei den anderen Abfragen, die so ähnlich aufgebaut sind funzt das, hier ist die Abfrage einfach leer. Wenn ich dann die Funktion aus der Abfrage lösche, kommen wieder Datensätze in der Abfrage.

Bin um jeden Tip dankbar.

Grüße
Michael
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 24266
Re: Übergabe Mehrfachauswahl an Funktionsvariable - irgendwo klemmts
« Antwort #1 am: Juni 06, 2011, 19:13:54 »
Hallo,

was soll die For Each var -Schleife bei einem Kombifeld bezwecken?

Schau Dir mal die Variable "gstrVariable4$"   mit Debug.Print im Direktfenster an (oder mittels Haltepunkt setzen)

Offline ritzenflitzer

  • Newbie
  • Beiträge: 20
Re: Übergabe Mehrfachauswahl an Funktionsvariable - irgendwo klemmts
« Antwort #2 am: Juni 06, 2011, 19:47:59 »
Was muss ich da tun? ???
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 24266
Re: Übergabe Mehrfachauswahl an Funktionsvariable - irgendwo klemmts
« Antwort #3 am: Juni 06, 2011, 21:28:39 »
Hallo,

also, auf eine solche Frage kann ich eigentlich nur antworten:

Bringe Dir zunächst anhand eines Tutorials die Grundlagen der VBA-Programmierung etwas näher....


Wenn Du schon mit Code hantierst, sollten auch die Debug-Möglichkeiten des VBA-Editors klar sein.

Haltepunkt setzen:   Auf die links eines Modulfensters graue Leiste klicken ergibt einen braunen dicken Punkt, der eine "Haltestelle" im Codeablauf kennzeichnet. Kommt der Codeablauf an diese markierte Zeile, wird der Ablauf unterbrochen. Wenn dann der Cursor (Schreibmarke) auf eine Variable platziert wird, wird deren akt. Inhalt angezeigt.


Debug.Print ist die Methode ("Befehl") , um im Direktbereich (falls nicht sichtbar, über Menüleiste/Ansicht/Direktfenster akktivieren) irgendeinen Wert auszugeben, z. B.:

Debug.Print gstrVariable4$

Es könnte auch die Msgbox benutzt werden, um einen akt. Wert im Meldungsfenster anzuzeigen:

Msgbox gstrVariable4$
 

 

Übergabe der markierten Datensätze in Bericht

Begonnen von MaFBoard Bericht

Antworten: 4
Aufrufe: 3815
Letzter Beitrag Oktober 14, 2010, 14:09:02
von MaF
Probleme bei der übergabe / Verknüpfung von Daten

Begonnen von basti2010Board Tabelle/Abfrage

Antworten: 4
Aufrufe: 3015
Letzter Beitrag Januar 30, 2012, 16:51:15
von database
Wechsel zu einem anderen Programm mit Parameter-Übergabe

Begonnen von bahasuBoard Access Programmierung

Antworten: 13
Aufrufe: 7708
Letzter Beitrag Juli 11, 2012, 17:16:11
von bahasu
Übergabe akt. Datensatz an Word

Begonnen von hoppelhaseBoard Access Programmierung

Antworten: 12
Aufrufe: 11099
Letzter Beitrag August 08, 2012, 15:06:52
von hoppelhase
Generierung einer ID aus Kombifeldern und übergabe an Bericht

Begonnen von MickiBoard Access Programmierung

Antworten: 14
Aufrufe: 4965
Letzter Beitrag September 14, 2012, 20:34:11
von database

Advertisment / Werbung Find and Replace - Banner-Ad

Advertisment / Werbung - Amazon Affiliate Links