collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 63
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 1
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14542
  • stats Beiträge insgesamt: 72938
  • stats Themen insgesamt: 9848
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 443

Autor Thema: Optionsgruppe als Filter für ein Listenfeld  (Gelesen 560 mal)

Offline mad

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 176
Re: Optionsgruppe als Filter für ein Listenfeld
« Antwort #15 am: November 16, 2019, 12:12:58 »
Hallo,

Zitat
mach halt das, was Dir empfohlen wird:
mache ich:
Zitat
Wenn ich das Bild des Berichtsentwurf ansehe, sollten die Felder im Seitenkopf in den Detailbereich verschoben werden.....
Dabei werden alle Adressen auf einen Bericht gedruckt, und das ganze so oft soviele DS ich ausgewählt hatte. Ist nicht das was ich möchte! Ich denke diese Felder sollten im Seitenkopf bleiben.

Zitat
entferne "acViewPreview" und lass die Berichte mal drucken.....
Vermutlich muss die Seitenansicht manuell geschlossen werden.
Auch hier wird irgendwas gedruckt.

Die Anregung von Josef P.,
DoCmd.OpenReport "Bericht_Vorlage_hoch", acViewReport, , "[PID] = " & lngPID, acDialoghat zumindestens die beiden Berichte wie DS ausgewählt angezeigt. Konnte diese aber nicht drucken.
Und jeden Bericht einzeln zu schliessen ist auch nicht sehr praktikabel.

Gruss
mad
 

Online DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23948
Re: Optionsgruppe als Filter für ein Listenfeld
« Antwort #16 am: November 16, 2019, 13:37:45 »
Hallo,

Dabei werden alle Adressen auf einen Bericht gedruckt, und das ganze so oft soviele DS ich ausgewählt hatte. Ist nicht das was ich möchte! Ich denke diese Felder sollten im Seitenkopf bleiben.
Nein!!

Der Bericht druckt nur dann mehrere Datensätze, wenn die Filterung nicht stimmt.

Zitat
Auch hier wird irgendwas gedruckt.

Ja, und was genau?


Sobald ich die Felder vom Seitenkopf in den Detailbereich verschoben hatte, wurde pro Listenfeldauswahl je ein Bericht mit den entspr. Daten gedruckt....


PS:
Lad Deine akt. Datei nochmal hier hoch...

Anbei die DB mit modifizierem Bericht...



Offline mad

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 176
Re: Optionsgruppe als Filter für ein Listenfeld
« Antwort #17 am: November 16, 2019, 14:02:53 »
Hallo,

habe nochmals beide Varianten hochgeladen.
1x Variante mit den Vorschlägen von DF6GL, ohne:
Zitat
DoCmd.OpenReport "Bericht_Vorlage_hoch", , ,"[statusID_P] = 1"
1x die Variante mit den Vorschlägen von JosefP

Gruss
mad
 

Online DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23948
Re: Optionsgruppe als Filter für ein Listenfeld
« Antwort #18 am: November 16, 2019, 14:11:28 »
Hallo,

bei "deiner meiner" Version fehlt ein Komma:
 DoCmd.OpenReport "Bericht_Vorlage_hoch", , ,  "[PID] = " & lngPID

und bei Josef's Lösung muss die Berichtsansicht (acViewReport) manuell geschlossen werden, was alles schon angemerkt wurde...

Offline mad

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 176
Re: Optionsgruppe als Filter für ein Listenfeld
« Antwort #19 am: November 16, 2019, 14:29:29 »
Hallo,

mit dem "Komma" funktionierts.
Gibt es keine Möglichkeit das der/die Berichte vor dem drucken geöffnet/angezeigt werden, und ich erst dann den druck starte?

Gruss
mad
 

Offline Josef P.

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 306
    • Code-Bibliothek für Access-Entwickler
Re: Optionsgruppe als Filter für ein Listenfeld
« Antwort #20 am: November 16, 2019, 14:39:19 »
Du kannst alle benötigen Datensätze in einem Bericht ausgeben und dann drucken.
Dazu musst du allerdings die Steuerelemente vom Seitenkopf in den Detailbereich bzw. in einen Gruppenkopf von PID verschieben (wie bereits von Franz zuvor erwähnt).
Die "Seite n von m"-Anzeige muss auch angepasst werden, wenn die Ausgabe je PID jeweils mit Seite 1 beginnen soll.

Code zum Anzeigen aller DS in einem Bericht:
Private Sub btnSerienbrief_Click()

 Dim lngPID As Long
 Dim SqlFilter As String

 If Me!lstKontakte.ItemsSelected.Count > 0 Then
     SqlFilter = GetSelectedListboxItemFilterString(Me.lstKontakte, "[PID]")
     DoCmd.OpenReport "Bericht_Vorlage_hoch", acViewPreview, , SqlFilter
 Else
     MsgBox "Bericht wird nicht geöffnet, da keine Datensätze ausgewählt."
 End If
 
 
End Sub

Private Function GetSelectedListboxItemFilterString(ByVal lb As ListBox, ByVal DataFieldName As String) As String

   Dim itm As Variant
   Dim FilterValueString As String
   Dim FilterString As String

   For Each itm In lb.ItemsSelected
      FilterValueString = FilterValueString & "," & lb.Column(0, itm)
   Next
   
   If Len(FilterValueString) > 0 Then
      FilterValueString = Mid(FilterValueString, 2) ' 1. "," wegschneiden
      FilterString = DataFieldName & " in (" & FilterValueString & ")"
   End If
   
   GetSelectedListboxItemFilterString = FilterString

End Function

mfg
Josef

Online DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23948
Re: Optionsgruppe als Filter für ein Listenfeld
« Antwort #21 am: November 16, 2019, 15:03:54 »
Hallo,

und nicht vergessen:


Offline mad

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 176
Re: Optionsgruppe als Filter für ein Listenfeld
« Antwort #22 am: November 16, 2019, 15:33:13 »
Hallo DF6GL u. Josef P.,

muß mich sehr herzlich bei Euch für die tolle und verständnisvolle Unterstützung bedanken.

Vielen Dank
mad

PS.: jetzt muß ich mich noch dransetzen um den Rest in den Bericht zu bringen
 

 

Einfache Optionsgruppe... . (A2k3)

Begonnen von WhiteCrowBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 3
Aufrufe: 3169
Letzter Beitrag Juni 04, 2010, 17:45:15
von DF6GL
Optionsgruppe abwählen ?

Begonnen von asiatBoard Access Programmierung

Antworten: 18
Aufrufe: 12475
Letzter Beitrag Februar 14, 2011, 12:30:19
von Josef P.
Ausgewähltes Optionsfeld einer Optionsgruppe über VBA auslesen

Begonnen von PergusBoard Formular

Antworten: 9
Aufrufe: 10534
Letzter Beitrag März 22, 2011, 10:31:36
von database
Ausgewähltes Optionsfeld einer Optionsgruppe über VBA auslesen

Begonnen von PergusBoard Access Programmierung

Antworten: 2
Aufrufe: 5027
Letzter Beitrag März 21, 2011, 20:11:27
von Pergus
Optionsgruppe in mehreren Hierarchieebenen

Begonnen von Rainer 1984Board Formular

Antworten: 4
Aufrufe: 3317
Letzter Beitrag Mai 17, 2011, 23:23:13
von Rainer 1984

Advertisment / Werbung - Amazon Affiliate Links