collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 52
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14471
  • stats Beiträge insgesamt: 72211
  • stats Themen insgesamt: 9746
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: BAckend wird bereits verwenden FEHLER BITTE HELFEN  (Gelesen 4501 mal)

Offline Muhtar99

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
BAckend wird bereits verwenden FEHLER BITTE HELFEN
« am: Juni 29, 2010, 16:54:04 »
Hallo leute,
habe mein DB in backend und Frontend aufgeteilt. Das backend liegt auf dem Server und die FE lokal auf den Rechnern (3) wenn ich das FE starte bekommen alle anderen die fehlermeldung Backend - wird bereits verwendet) was mache ich falsch oder wie kann ich es richtig machen.
 

Offline Wurliwurm

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 405
Re: BAckend wird bereits verwenden FEHLER BITTE HELFEN
« Antwort #1 am: Juni 29, 2010, 17:58:33 »
Man kann das einstellen in den Grundeinstellungen.
Geh mal im Backend über das Menü auf Werkzeuge - Optionen und auf den Reiter "Erweitert". Da findest du Radiobuttons mit Modus "Shared" oder "Exclusive"

Den genauen Menupfad auf deutsch kenne ich nicht, habe hier Office 2003 auf Englisch.
 

database

  • Gast
Re: BAckend wird bereits verwenden FEHLER BITTE HELFEN
« Antwort #2 am: Juni 30, 2010, 11:58:00 »
Hallo,

Menü   Extras ... Optionen ... Register 'Weitere'  ...  Standardöffnungsmodus ---> sollte für Mehrbenutzerumgebung auf freigegeben stehen
 

Offline Muhtar99

  • Access-User
  • *
  • Beiträge: 99
Re: BAckend wird bereits verwenden FEHLER BITTE HELFEN
« Antwort #3 am: Juli 02, 2010, 09:31:38 »
Hallo Leute,

habe dies auch schon gemacht und auf die BA hat unter Microsoft jeden Benutzer vollzugriff. Aber trotzdem geht das nicht wenn einer auf die BA zugriff hat das keiner darauf zugreifen kann. wie kann das sein. weil zuhause geht es bei mir wenn ich auf 3 rechnern die DB starte kommt keine fehlermeldung. Kann es sein das ich irgendein VErweis setzten muss oder etwas anderes einstellen muss.
 

Gast

  • Gast
Re: BAckend wird bereits verwenden FEHLER BITTE HELFEN
« Antwort #4 am: Juli 02, 2010, 12:43:35 »
Der Vollzugriff auf das Backend allein genügt nicht, es müssen auch ausreichende (Schreib-)Rechte auf den Ordner vergeben werden.
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 23813
Re: BAckend wird bereits verwenden FEHLER BITTE HELFEN
« Antwort #5 am: Juli 02, 2010, 13:52:17 »
Hallo,

auch nur Schreibrechte allein reichen nicht aus. Es muß die ldb-Datei im BE-Ordner von allen Usern gescannt, erzeugt, gelesen, beschrieben, modifiziert und gelöscht werden dürfen. D. h. es sind alle Rechte (außer Admin-Recht) für den BE-Ordner nötig.

 

Frontend-Backend neu verknüpfen

Begonnen von accessundichBoard Access Programmierung

Antworten: 10
Aufrufe: 20451
Letzter Beitrag Februar 15, 2011, 16:21:26
von cvbcologne
im frontend mit abfrage aus dem backend arbeiten

Begonnen von koernigesBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 6
Aufrufe: 5644
Letzter Beitrag Mai 30, 2010, 07:42:58
von database
zugriff auf Backend dauert zu lange

Begonnen von Muhtar99Board Access-Hilfe

Antworten: 2
Aufrufe: 3121
Letzter Beitrag Juli 15, 2010, 14:07:32
von Muhtar99
Hilfe zu Backend / Frontend gesucht

Begonnen von Axel18Board Access-Hilfe

Antworten: 6
Aufrufe: 4889
Letzter Beitrag August 07, 2010, 13:15:24
von database
SQL-Query-String direkt an Backend senden

Begonnen von imp666Board Access Programmierung

Antworten: 7
Aufrufe: 5984
Letzter Beitrag März 24, 2011, 11:18:31
von Hondo

Advertisment / Werbung - Amazon Affiliate Links