collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 64
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14473
  • stats Beiträge insgesamt: 72240
  • stats Themen insgesamt: 9749
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Parameterübergabe mit Shell, wie den parameter angeben?  (Gelesen 1162 mal)

Offline hjboehmer

  • Newbie
  • Beiträge: 12
Parameterübergabe mit Shell, wie den parameter angeben?
« am: Februar 03, 2014, 16:00:01 »
Hallo zusammen,
ich benötige dringend Hilfe zu folgender Frage, sicherlich für Euch ganz einfach:
Ich habe eine Tabelle mit einem Wert, welcher in einem Formular im Feld1 angezeigt wird.
Diesen Wert möchte ich mit Klick auf einen Button an eine Batchdatei übergeben.
Soweit klappt das auch mit dem nachstehenden Code, das Problem ist nur, das im Feld1 mehere Worte stehen, bei der Übergabe aber immer nur das erste der Wort in der Batchdatei ankommt.

Wie muss ich den rot markierten Teil ändern damit der gesamte Textbaustein übermittelt wird. Ich habe bereits probiert, den strALARM in Gänsefüßchen zu setzen, dann wird aber anstatt z.B. "Hallo hier bin ich" "strALARM" übergeben.

Mache ich das ohne Gänsefüßchenm, wird anstatt ,,Hallo hier bin ich,, nur ,,Hallo,, übertragen.

Private Sub Befehl0_Click()
Dim stAppName, strALARM As String
strALARM = Me.Feld1
stAppName = "D:\batch.bat" & " " & strALARM
Call Shell(stAppName, 1)
End Sub

Ich hoffe Ihr habt eine Idee, vielen Dank im vorraus.
Mfg
hjboehmer
 

Offline Hondo

  • Administrator
  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 4646
  • Balu
    • Access Hilfe
Re: Parameterübergabe mit Shell, wie den parameter angeben?
« Antwort #1 am: Februar 03, 2014, 16:44:36 »
Hallo,
wie würde denn der Aufruf lauten wenn du ihn direkt im Windows aufrufen würdest?
Willst du Anführungszeichen um strAlarm haben machst du das am einfachsten per chr(34):
stAppName = "D:\batch.bat" & " " & chr(34) & strALARM & chr(34)

Andreas
 

Offline hjboehmer

  • Newbie
  • Beiträge: 12
Re: Parameterübergabe mit Shell, wie den parameter angeben?
« Antwort #2 am: Februar 04, 2014, 09:57:57 »
Hallo,
vielen, vielen Dank.
Hat super funktioniert.
Mfg
 

 

Parameterübergabe

Begonnen von Ben.WischBoard Formular

Antworten: 1
Aufrufe: 2040
Letzter Beitrag November 23, 2010, 08:48:48
von DF6GL
If Abfrage mit Parameterübergabe

Begonnen von Ben.WischBoard Access Programmierung

Antworten: 6
Aufrufe: 4547
Letzter Beitrag Februar 10, 2011, 16:19:11
von database
Query Aufruf mit Parameterübergabe

Begonnen von cyberchrisBoard Access Programmierung

Antworten: 10
Aufrufe: 8039
Letzter Beitrag Juni 24, 2011, 19:31:08
von DF6GL
Bericht aus Abfrage mit Parameterübergabe

Begonnen von affenschaukelBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 7
Aufrufe: 6990
Letzter Beitrag August 30, 2011, 12:36:20
von ebs17
Hilfe!! Makro und Parameterübergabe

Begonnen von hjboehmerBoard Access-Hilfe

Antworten: 7
Aufrufe: 4418
Letzter Beitrag September 27, 2012, 19:51:21
von DF6GL

Advertisment / Werbung - Amazon Affiliate Links