collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 89
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 1
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14395
  • stats Beiträge insgesamt: 71381
  • stats Themen insgesamt: 9626
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 415

Autor Thema: Differenz Uhrzeit in Minuten  (Gelesen 3606 mal)

Offline ecklafant

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Differenz Uhrzeit in Minuten
« am: Juli 21, 2016, 09:52:06 »
Hallo Zusammen,

ich habe eine Frage zu Access 2013

Ich habe eine Tabelle + Abfrage + Formular erstellt in den verschiedenen Zeiten berechnet werden.
Start, Stopp, Stopp2
Die Zeitdifferenz In der Abfrage lasse ich mir ebenfalls berechnen, das klappt auch.

Nun habe ich ein Formular erstellt in dem ich die Felder aus der Abfrage einbeziehe, dies klappt auch.
Zu meiner Frage ich habe ein Feld mir Zeitdifferenz Hier zeigt es mir zB.. 2:22 (Datum/Zeit Format)  (2 Stunden 22 Minuten) an nun hätte ich aber gern das es mir 142 Minuten anzeigt. Ich schaffe es nur das er mir einen 2 stelligen wert ausgibt der nur bis 59 geht mit Format („n“[…]-[…]) Kann mir jemand den richtigen Ausdruck nennen der einen 2 stelligen wert ausgibt?
Viele Grüße und danke
« Letzte Änderung: Juli 21, 2016, 14:39:16 von MzKlMu »
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7954
Re: Differenz Uhrzei in Minuten
« Antwort #1 am: Juli 21, 2016, 09:57:57 »
Hallo,
multipliziere die angezeigte Zeit mit der Zahl 1440 (=Minuten je Tag).

Wie genau berechnest Du die Zeitdifferenz ?
Zitat
der einen 2 stelligen wert
wieso 2 stellig, 142 ist ja schon 3 stellig ?
« Letzte Änderung: Juli 21, 2016, 15:14:25 von MzKlMu »
Gruß
Klaus
 

Offline ecklafant

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Re: Differenz Uhrzei in Minuten
« Antwort #2 am: Juli 21, 2016, 11:17:07 »
Hallo,

danke für die schnelle Anwort.
Das problem ist ja das es mir eben nicht eine 3 stellige Minuten Zahl anzeigt.

Beispiel:
Er startet die Zeit: 7:00 er Stoppt 8:00 und er stoppt das zweite mal 10:00 nun ist die Zeitdiff. zwischen start und stopp 01:00 und zwischen Stopp und Stopp2 02:00 also eine Gesamtzeit 03:00

Ich hätte aber gern das er mir statt 03:00 -> 180 (minuten) anzeigt
Mit Format... oder DatDiff.. oder Int habe ich schon alles verbegens versucht

Die diff. brechnet ich  („n“[…]-[…])
 

Offline bahasu

  • Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 1909
Re: Differenz Uhrzei in Minuten
« Antwort #3 am: Juli 21, 2016, 11:26:56 »
Hi,

wenn ich in eine Spalte einer Abfrage eintrage:
Ausdr1: DatDiff("n";[Z1];[Z2])
erhalte ich die Zeitdifferenz in Minuten.

Harald
Servus
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7954
Re: Differenz Uhrzei in Minuten
« Antwort #4 am: Juli 21, 2016, 11:36:23 »
Hallo,
Zitat
Die diff. brechnet ich  („n“[…]-[…])
was soll man mit einer solchen hingeschnuddelten Formel anfangen. Das Minuszeichen ist auch falsch.

Bitte erkläre das das genauer. Sind immer beide Stopp Felder gefüllt ?
Willst Du beide Differenzen?

Und zeige bitte zukünftig Formeln vollständig und in Codetags des Forums eingeschlossen.
Gruß
Klaus
 

Offline MaggieMay

  • Global Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 3109
Re: Differenz Uhrzeit in Minuten
« Antwort #5 am: Juli 21, 2016, 14:50:57 »
Hi,
Zitat
Hier zeigt es mir zB.. 2:22 (Datum/Zeit Format)
dann nimm doch einfach das Format raus.
Freundliche Grüße
MaggieMay
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7954
Re: Differenz Uhrzeit in Minuten
« Antwort #6 am: Juli 21, 2016, 15:11:30 »
Hallo,
@Maggie
das Format rauszunehmen nutzt ja auch nichts, dann erhält er auch nicht die Minuten sondern eine Kommazahl (0,0986111111111111). Diese Zahl dann mit 1440 multipliziert ergibt die Minuten (142). Man kann auch mit dem Format multiplizieren, führt zum gleichen Ergebnis. Und wenn die Minuten mit Datediff ermittelt wurden, darf das Feld ohnehin nicht formatiert werden.

Es ist immer noch ziemlich verworren, was jetzt wo und wie berechnet wird.
Gruß
Klaus
 

Offline MaggieMay

  • Global Moderator
  • Access Guru
  • *****
  • Beiträge: 3109
Re: Differenz Uhrzeit in Minuten
« Antwort #7 am: Juli 21, 2016, 16:18:08 »
Da hast du wohl recht, Klaus, zu kurz gedacht. Aber was zerbrechen wir uns die Köpfe, der TE muss einfach mal zeigen wie er das macht, und nicht nur "andeuten".
Freundliche Grüße
MaggieMay
 

Offline crystal

  • Access-Profi
  • **
  • Beiträge: 382
Re: Differenz Uhrzeit in Minuten
« Antwort #8 am: Juli 21, 2016, 18:34:59 »
Hallo,
die Frage ist etwas unklar, aber die Lösung wurde ja bereits genannt.
(Test im Direktfenster):
?datediff("n","12:20","18:40") liefert
380
?right(datediff("n","12:20","18:40"),2) liefert (obwohl ja eher sinnlos)
80 

Im Code müssen statt "12:20" und "18:40" doch nur die Namen der Start- und Stop-Felder stehen, also z.B.

=datediff("n",StartZeit,StopZeit1)

Ansonsten hat MaggieMay natürlich Recht: der TS muss erst mal genau beschreiben, was er machen will (2 oder 3 Stellen, berechnetes Feld im Formular oder in der Tabelle, berechnetes Feld in einer Abfrage???)
Wer Fehler in meinen Antworten findet, darf sie behalten, muss sie aber kommentieren. ;-)
Dies ist keineswegs arrogant gemeint, sondern soll nur unterstreichen, dass meine Antworten - natürlich - nicht immer fehlerfrei sind und sein können.
Devise: bitte immer erst selbst probieren!
 

Offline MzKlMu

  • Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 7954
Re: Differenz Uhrzeit in Minuten
« Antwort #9 am: Juli 21, 2016, 18:42:26 »
Hallo,
auch Datediff wird hier nicht benötigt (wenn auch natürlich nicht falsch). Die Multiplikation des Zeitwertes (formatiert und unformatiert) mit 1440 liefert die Minuten. Steht schon in #1.
Gruß
Klaus
 

 

Differenz zwischen 2 Uhrzeiten errechnen und mal Stundenlohn rechnen ??

Begonnen von harvey186Board Tabelle/Abfrage

Antworten: 18
Aufrufe: 19510
Letzter Beitrag August 24, 2010, 16:54:04
von harvey186
Differenz zwischen zwei Datums

Begonnen von jojo92Board Access Programmierung

Antworten: 13
Aufrufe: 7578
Letzter Beitrag Juli 31, 2012, 13:25:59
von jojo92
Differenz von 2 Zellen in VBA

Begonnen von Christian_72Board Microsoft Excel

Antworten: 1
Aufrufe: 2925
Letzter Beitrag September 26, 2013, 20:06:49
von Stapi
Prozentuale Differenz zweier Felder in Kreuztabellenabfrage

Begonnen von accessyBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 6
Aufrufe: 3575
Letzter Beitrag Dezember 05, 2014, 12:52:47
von MaggieMay
Anzeige der Prozentualen Differenz

Begonnen von accessyBoard Tabelle/Abfrage

Antworten: 19
Aufrufe: 6428
Letzter Beitrag Dezember 09, 2014, 20:30:58
von accessy