collapse

* Benutzer Info

 
 
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

* Wer ist Online

  • Punkt Gäste: 27
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 1
  • Punkt Benutzer Online:

* Forenstatistik

  • stats Mitglieder insgesamt: 14662
  • stats Beiträge insgesamt: 74468
  • stats Themen insgesamt: 10020
  • stats Kategorien insgesamt: 5
  • stats Boards insgesamt: 17
  • stats Am meisten online: 933

Autor Thema: Unterformular im Register  (Gelesen 79 mal)

Offline Hondo

  • Administrator
  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 4777
  • Balu
    • Access Hilfe
Unterformular im Register
« am: Januar 13, 2020, 10:11:46 »
Hallo,
habe ein Ufo in einem Register, welches ich per Code verschiebe.
Das Register positioniert sich korrekt, das Ufo-Control auch, aber das Formular darin bleibt einfach stehen und fällt aus dem "Rahmen" des Registers heraus.
Hab so was noch nie gesehen, da stimmt doch was nicht.
Jemand eine Idee?
« Letzte Änderung: Januar 13, 2020, 10:19:39 von Hondo »
 

Offline Hondo

  • Administrator
  • Access Guru
  • ****
  • Beiträge: 4777
  • Balu
    • Access Hilfe
Re: Unterformular im Register
« Antwort #1 am: Januar 13, 2020, 10:47:53 »
Also das ist doch eindeutig ein Bug in Access 2010 meiner Meinung nach.
Hab das mal an einer leeren DB getestet. Siehe Anhang.
Verschiebe ich ein Ufo-Control funktioniert alles, steckt das Ufo-Control in einem Register dann nicht mehr.
Kennt jemand dieses Verhalten?
Gruß Andreas
 

Offline DF6GL

  • Global Moderator
  • Access-Oberguru
  • *****
  • Beiträge: 24199
Re: Unterformular im Register
« Antwort #2 am: Januar 13, 2020, 14:06:29 »
Hallo,

das Verhalten ist auch in A2019 festzustellen.


Es sieht auch hier so aus, als wenn die Steuerelemente nicht mehr auf den (Ufo-)Formrahmen, sondern auf den Rahmen des HFO ausgerichtet werden, oder gar nichts vom Verschieben mitbekommen.  Der Ufo-Rahmen selber ist an das Reg-St.-Steuerelement gebunden, denn der verschiebt sich auch bei mir mit dem Reg-Element.

Ich würde das gleichfalls als Bug klassifizieren.  ;)





 

Syntaxfehler bei Anlegen eine neuen Datensatzes in UNterformular

Begonnen von GuidoBoard Formular

Antworten: 3
Aufrufe: 4499
Letzter Beitrag Mai 07, 2010, 17:53:33
von DF6GL
Unterformular: Tabellenansicht wechseln?

Begonnen von macgyverBoard Formular

Antworten: 5
Aufrufe: 7978
Letzter Beitrag Mai 18, 2010, 19:59:17
von macgyver
Unterformular anzeigen/nicht anzeigen

Begonnen von DorianBoard Formular

Antworten: 16
Aufrufe: 9164
Letzter Beitrag Mai 28, 2010, 20:31:48
von Dorian
Daten aus Unterformular über Formular in Tabelle speichern

Begonnen von nappillBoard Formular

Antworten: 5
Aufrufe: 7991
Letzter Beitrag Juni 16, 2010, 13:45:45
von database
Wert aus Unterformular über Textfeld in Tabelle speichern

Begonnen von nappillBoard Formular

Antworten: 14
Aufrufe: 6941
Letzter Beitrag Januar 08, 2018, 10:35:01
von MzKlMu

Advertisment / Werbung - Amazon Affiliate Links